您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沣东新城与中国检验认证集团陕西公司签订战略合作协议

2019-05-25 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日下午,沣东新城党委书记、管委会主任柳政会见了中国检验认证集团陕西有限公司党委书记吕强一行,共同见证沣东新城管委会与中检集团陕西公司签署战略合作协议,沣东新城党委委员、管委会副主任杨滨参加会见。

会谈中,柳政首先对中检集团陕西公司党委书记吕强一行的到访表示欢迎。柳政表示,沣东新城以“自贸+服贸”双轮驱动发展,已成为国家检验检测认证公共服务平台示范区,检验检测认证作为沣东新城科技类主导产业之一,将推动区域形成国际标准输出区、全国认证服务龙头区和特色服务示范区。双方的战略合作,将使沣东新城进一步提高区域检验检测认证市场开放度和国际化水平,营造与国际接轨的第三方检验检测认证产业营商环境。

吕强对沣东新城在检验检测认证现代化产业体系中构建及搭建“走出去”一站式服务平台等相关创新举措表示认同。他表示,沣东新城作为国家级检验检测认证公共服务示范区,更是陕西省唯一一家将检验检测认证高技术服务业为核心主导和优势产业加以培育的新区,在检验检测认证产业聚集行业龙头、产业示范带动和优化质量管理等方面具有先发和基础优势,中检集团陕西公司将全力助力沣东新城打造国际化检验检测认证服务平台。

会谈结束后,双方签订了战略合作协议。协议内容包括双方将共同创造条件打造设立陕西检验检测认证综合服务平台,为西北区域进出口企业提供高效便捷的一站式通关检测认证服务;合作共建“陕西一站式通关检验认证服务平台”,与沣东新城共同推进一带一路多边互认协议(ILAC-MRA),避免国际贸易中重复检测,实现产品“一次检测、全球承认”,帮助区域企业“走出去”。同时,双方将共同全面构建面向西北五省的认证、检验计量与检测服务体系,服务于政府与企业。

中国检验认证集团陕西有限公司副总经理陈颖,中国检验认证集团陕西有限公司总监、陕西中检测试技术有限公司总经理、中检集团西北区域协作中心秘书长李峰;沣东新城招商局、科统办、质监沣东分局等相关部门负责人参加会见。

据悉,中国检验认证集团是经国务院批准设立的,以检验、鉴定、认证、检测为主业的跨国检验认证机构,现隶属国家市场监管总局,拟隶属国资委一级企业。中检集团拥有CCIC和CQC两大品牌,设有检验公司、中国质量认证中心(CQC)、测试公司三大业务平台,国内机构网络完备,在30多个国家(地区)的主要口岸和货物集散地设有机构,2万名员工和数百家实验室,服务范围涵盖贸易、制造业、消费品、服务业四大领域,为10万余家客户提供“一揽子”解决方案和“一站式”服务。

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读

    张家堡街道南康村党支部召开党员大会

    2019-05-21 21:40阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    雁塔区招商引资迈向新格局

    2019-05-17 09:56阅读