您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区秦汉新城“九个一”夯实基层党建

2019-05-25 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

如何把基层党组织建成坚强战斗堡垒?今年,西咸新区秦汉新城按照新时代党的建设总要求,以“九个一”细化工作任务,深入开展软弱涣散村党组织整顿工作,让村党组织切实肩负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,全力推进乡村振兴战略实施,助力新城经济社会快速发展。

为深入推进整顿工作,秦汉新城坚持把摸清软弱涣散村党组织存在的突出问题作为重要突破口,细化工作任务,出台了派驻一支精干工作队、召开一次动员部署会、制定一个务实整顿方案、走访一批党员群众、组织一系列学习教育、开展一次联合党日活动、解决一批突出问题、完善一套制度机制、建立一个整顿台账的“九个一”工作措施,全面落实整顿提升各个环节重点任务。

近日,秦汉新城党委班子成员分别前往包抓村子检查调研,通过召开座谈会、实地走访等形式,从班子健全、发展能力、服务功能、工作运行、群众评价等方面深入了解制约村党组织建设的问题及原因,安排部署相关工作,做到了问题清、任务明、措施足、落实快。

杨占文:严格落实基层党建工作责任制

5月21日,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文深入正阳办调研基层党建工作时强调,要严格落实基层党建工作责任制,进一步强化提升基层党建工作,大力发展培养素质高、能力强的年轻党员,把基层党组织锻造得更加坚强有力;要坚持党建引领,进一步丰富群众文化生活,宣传引导党员干部和群众把思想、行动及力量凝聚起来,齐心协力投身乡村振兴;要紧抓发展机遇,深入研究分析,精心组织策划,结合实际,积极调整产业结构,大力发展村集体经济,不断提升群众获得感和幸福感。

吴起:结合村情实际,制定针对性措施

5月20日,秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起深入周陵办调研时要求,要结合各自村情实际,制定针对性措施,从班子建设、经济发展、素质提升等方面,全面加强村党组织建设,特别是要选好用好干部,保持村子和谐稳定。村“两委”班子要加强理论学习,提高政治站位,强化以人民为中心的思想,一心为公,心系群众,凝心聚力把村里的事办好,以工作实绩取信于民;要立足实际,着眼长远,发挥区位优势,大力发展经济;要抓好当前的脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作。

孙楠:找准问题症结,扎实推进工作

5月9日,渭城办羊过村召开软弱涣散整顿工作动员会,秦汉新城党委委员、管委会副主任孙楠到会指导时要求:要找准问题症结,在前期工作基础上,广泛走访村内党员和群众代表,找准存在问题;要明确整顿措施,针对梳理出的问题进行专题研究,制定切合实际的措施,扎实推进工作;要确保整顿效果,工作队要与帮扶部门、街办加强工作联系,定期联合研究存在问题及整顿工作进展情况,夯实工作责任,确保按期保质完成整顿工作任务。

王建国:按照方案全面摸排解决突出问题

5月15日,秦汉新城党委委员、管委会副主任王建国深入包抓的南位镇南位村、宇家庄村调研时要求,要提高政治站位,强化村“两委”班子建设,凝聚力量,激发干劲,推动乡村振兴战略实施;要按照软弱涣散整治提升方案要求,全面摸排解决突出问题,扎实做好整改工作;要吃透用活政策,谋划发展集体经济,推动产业发展,带动村民就业增收和集体收入增加;要树牢“一盘棋”思想,发扬敢打硬仗作风,建立长效机制,提高工作成效,深入推进美丽乡村建设。

    全站热点
    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读

    张家堡街道南康村党支部召开党员大会

    2019-05-21 21:40阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    雁塔区招商引资迈向新格局

    2019-05-17 09:56阅读