您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

2019-05-25 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

为传承、发展并创新陕菜,着力打造陕菜这一品牌成为全省经济社会发展的亮丽名片,讲好中国传统民俗文化故事,由陕西省西咸新区秦汉新城影视发展有限公司联合西影集团数码传媒基地共同孵化的原创纪录片——《千年陕菜》于5月22日举行开机仪式。

开机仪式现场,西咸新区秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨,西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬,陕西省商务厅服务贸易和商贸服务业处副处长彭鹏,西影集团党委委员、纪委书记黄献松,西影集团总助、西影数码传媒基地董事长余润德,秦汉新城开发建设集团副总经理、秦汉影视总经理段鹏飞等出席。

许寿琨在致辞中表示:秦汉新城以“文化之城”为发展目标,始终坚定“四个自信”,积极践行“文化自信”,在文化产业发展方面进行了大量有益探索。身为大西安建设者,秦汉新城有责任为传播陕西文化而不懈努力,通过深度发掘传承陕西优秀饮食文化,让来自陕西的美食绽放荧屏。纪录片《千年陕菜》将通过全面展现陕菜在历史传承中鲜为人知的故事,向世人系统阐述陕菜的前世今生,让大家了解陕菜历史及发展演变,从而振兴陕菜、创新陕菜、发扬陕菜。

黄献松表示:西影集团数码传媒基地作为国家级影视基地,也是纪录片《千年陕菜》的共同出品方和联合摄制方,与秦汉影视协同著名纪录片导演王长江团队、西安饮食、遇见长安以及知名陕菜专家学者等众多合作伙伴,一起打造这部陕菜影视作品。同时西影网、西影视频APP将联合“学习强国”学习平台、中央电视台、人民网人民视频等权威平台重点推广该纪录片,携手各宣发平台共同助力陕菜振兴。

据悉,通过此纪录片的孵化与实施,旨在发挥“影视陕军”打造影视精品的职能与使命,推动陕菜品牌影视化宣传通路建设,提升陕西城市地标形象,带动陕西全境旅游发展,将传统地方美食助推旅游与城市形象重塑的纽带作用发挥极致,真正将陕菜乃至陕西旅游推向全国、走向世界。

    全站热点
    精安排 重质量——碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-05-24 20:56阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

    2019-05-20 16:25阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读