您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省政协副主席、台盟主委王二虎带队调研空港新城

2019-05-27 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日下午,陕西省政协副主席、台盟主委王二虎,省人大常委、台盟专职副主委陈玉玲,省自贸办副主任王刚一行调研空港新城,实地考察空港新城开发及陕西自贸试验区空港功能区建设情况。西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝,空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨陪同。

王二虎一行参观了空港新城政务服务大厅、机场信息运行管理中心,了解了空港新城产业规划、招商引资的基本情况及西安咸阳国际机场协同运行管理系统,听取了陕西自贸试验区空港功能区两年建设成果汇报。

王二虎仔细询问了西安咸阳国际机场年客货运吞吐量,当得知今年一季度西安咸阳国际机场共完成货邮吞吐量7.3万吨、速位列全国十大枢纽机场第一位时,王二虎表示西安作为国际枢纽机场的地位和作用越来越突出,空港新城要抢抓临空经济发展新机遇,全面拓展全球市场,持续为建设“三个经济”贡献力量。

随后,王二虎一行来到西安国际美术城少儿馆、陕西空港国际快件监管中心,调研了“一带一路·巴黎秋季沙龙2019西安春季展”与智能化环形快件分拣线。

王二虎指出,空港新城应充分利用好“临空+保税+自贸+口岸+跨境+航权”叠加优势,加快推进自贸区改革创新步伐,加速临空特色产业聚集,创新发展新模式和新路径,为打造内陆改革开放新高地提供新动力。

陕西省台盟、自贸办,西咸新区自贸办,空港新城自贸办相关人员陪同调研。

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    澳大利亚陕西商会来访空港新城

    2019-05-20 18:12阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读