您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

德阳市政协主席张万平一行来西咸新区秦汉新城考察

2019-05-27 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日上午,德阳市政协主席张万平一行来西咸新区秦汉新城考察。新城管委会副主任孙楠参加考察。

在秦博物院,项目负责人详细介绍了博物院规划情况,考察组一行实地感受了博物院空间格局,重点就博物院总体规划、设计方案、工程投资管理等方面进行了深入交流。

张万平表示,文物是历史的见证者,博物馆是征集、典藏、陈列和研究人类文化遗产实物的场所。秦汉新城借助深厚的历史文化底蕴,发扬优良历史文化精神,建设一流博物馆,为更多宝贵文物提供了很好的展示平台。此次考察收获颇丰,对德阳市有关工作具有借鉴和指导意义。

孙楠表示,秦汉新城始终秉承“保护优先、兼顾利用”的理念。坚持规划引领、保护为先、项目点缀、做优环境。新城始终围绕建设“文化之城”的目标,进一步深化对传统历史文化的研究和发掘,不断夯实文物保护管理举措,全力提升新城城市品质。希望双方加强沟通联系,相互学习借鉴,共同提升文物保护工作水平。

西咸新区文物局相关负责人,秦汉新城文物局相关工作人员参加考察。

    全站热点
    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    精安排 重质量——碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-05-24 20:56阅读

    黄可调研指导灞桥街道软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-23 10:36阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    中译语通举行LanguageBox渠道会

    2019-05-20 20:06阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读