您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空港新城考察团赴莫斯科拜访相关企业

2019-05-27 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

5月21至23日,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜,空港集团党委副书记、副总经理邵元锦一行赴莫斯科拜访相关企业,先后赴俄罗斯国家邮政公司、阿特兰航空公司、航星航空公司以及俄电子商务协会展开洽谈,并考察了俄罗斯国家邮政公司邮件分拣中心。

5月21日,考察团考察了俄罗斯国家邮政公司邮件分拣中心。据悉,在俄罗斯国家邮政公司邮件分拣中心处理的货邮有80%来自中国。

5月22日,考察团与俄罗斯阿特兰航空公司CEO德米特里进行了深入会谈。韩娜表示,陕西首条由外国航空公司执飞的全货运航线—西安至莫斯科全货运航线已于2019年4月14日顺利开通。空港新城将以此次货运航线开通为契机,积极推进莫斯科经停西安飞往第三国的第五航权货运航线,并希望空港新城与俄罗斯阿特兰航空公司合力发展航空物流,组建工作小组,开展航空公司在西安建立航空基地,引进特种货机等相关合作。

55月23日上午,考察团与俄罗斯电子商务协会会长依国尔进行了会谈,韩娜与依国尔就俄罗斯电子商务协会联合俄罗斯进出口协会为帮助通航航班组织西安至莫斯科货运航线的返程货源等问题进行了深入交流。

邵元锦表示,空港集团公司是空港新城开发建设的重要组成部分,是建设的有力抓手、产业带动的核心引擎、城市发展的强力保障。她希望在俄罗斯电子商务协会的支持下,空港集团公司可以与俄罗斯企业在跨境电商、保税物流及国际贸易等方面开展深度合作。

5月23日上午,考察团拜访了俄罗斯国家邮政公司。俄罗斯国家邮政公司国际业务部CEO丹尼斯等人欢迎考察团来访洽谈合作。他首先介绍了俄罗斯国家邮政公司的基本情况。他表示俄罗斯国家邮政公司作为俄罗斯最大的国有邮政公司,2018年,俄外国邮包数量创历史新高,其中来自中国的邮包数量达3.2亿件。2019年自中国发往俄罗斯的邮包数量预计增长15%-20%。他指出,俄罗斯国家邮政公司期待与空港新城在航空物流、国际快件及跨境电商等多领域合作,希望空港新城与俄罗斯国家邮政公司共同努力促进邮件运输通道的健康持续发展。

韩娜表示,2018年,中国发往俄罗斯的包裹中,有90%通过俄罗斯邮政公司运送。西安是中国中心城市,在丝绸之路经济带建设中起着重要的支撑作用。空港新城作为陕西自贸区的核心承载区域之一,是西安对外开放的重要窗口,承载着建设国际化航空港,打通中国内陆对外开放新通道的历史使命。她指出,空港新城会进一步丰富国际航线,打通国际运输通道,带动国际货邮量进一步攀升。未来在货量的基础上,双方合力将西安打造成中西部地区对俄航空运输的集散中心。

5月23日下午,考察团赴俄罗斯航星航空公司就协调双方的航空及物流资源,发展航空物流进行会谈。

本次俄罗斯考察,有力提升了空港新城在海外的知名度,为今后空港新城与俄罗斯知名企业在货运航线、国际快件、保税物流、跨境电商等领域的合作奠定了基础。

    全站热点
    区委常委、宣传部部长杨丽萍深入解放门街道调研纪念西安解放主题雕塑项目

    2019-05-27 10:10阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    楼观台景区旅游门票价格调整统一在即

    2019-05-24 23:06阅读

    长安区新的社会阶层人士专委会成立

    2019-05-23 11:33阅读

    阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

    2019-05-22 09:27阅读

    韩国济州航空公司来访空港新城

    2019-05-20 22:04阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读