您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

出真招 见实效!将扫黑除恶专项斗争推向深入

2019-05-28 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持召开泾河新城扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争重要论述,严格按照中、省、市及西咸新区扫黑除恶专项斗争相关要求,对标对表“扫黑除恶”专项斗争任务清单,明确重点,细化责任,夯实任务,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。泾河新城班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满、刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞出席会议。

会议首先传达了“习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列批示指示精神”、“全省扫黑除恶专项斗争调研座谈会议精神”、“省扫黑除恶专项斗争小组(扩大)会议精神”、“西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神”。会议还听取了新城扫黑办相关工作方案及新城涉黑涉恶线索办理等情况汇报, 各成员单位分别对行业领域扫黑除恶专项斗争进展情况进行了汇报。

张宏伟指出当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,新城扫黑除恶工作虽然取得了一定成绩,但还存在许多短板、弱项,我们必须进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

张宏伟强调扫黑除恶专项斗争是中央安排的一项重大政治任务,各级各部门要严格按照“一案三查”的标准,强化责任意识,压实斗争责任,提高涉黑涉恶线索清查力度。同时,扫黑除恶各成员单位主要负责人要切实履行好“党政同责、一岗双责、失责追责”制度的要求,深入一线,靠前指挥,加大宣传督导力度,对工作中突显的“不担当、不作为”现象,要坚决执纪问责,为全面打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强的组织保障。

张宏伟要求,一要强化担当意识,坚定政治站位,在思想上高度重视扫黑除恶专项斗争工作,真抓实干,抓出实效,将扫黑除恶专项斗争工作推向深入;二要坚决做到“打伞破网”“打财断血”,不断加大涉黑涉恶线索清查力度,坚决把违法乱象消灭在萌芽状态;三要坚持问题导向,各级各部门要强化沟通协调,紧密联系,建立问题销号制度,清查一起、销号一起,努力形成“扫黑除恶”的强大合力;四要加大宣传“扫黑除恶”成果展示,鼓舞士气,安定民心,形成良好的舆论氛围;五要认真检查,做好梳理,对工作中存在的突出问题要集中一切力量,排除万难,迅速处理、及时整改;六要严守工作纪律和工作程序,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利完成。

党委管委会办公室、纪委机关(监察局)、党委组织部、党委宣传部、扫黑办、社会综合治理局、综合执法局、公安泾河新城分局等领导小组成员单位参加会议。

    全站热点
    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    县长陈旭辉召开全县砂石整治暨扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-05-24 09:20阅读

    西安市委组织部到谭家街道泘沱社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-22 19:43阅读

    凤凰路迎国卫复审持续发力中

    2019-05-21 17:25阅读

    周至县召开铁腕治霾专职网格员纪律作风整顿暨业务培训会

    2019-05-20 10:16阅读