您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

亢振峰到空港新城太平镇调研煤改洁工作

2019-05-28 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日,西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰到空港新城太平镇调研“煤改洁”工作。亢振峰一行在太平镇政府实地查看了超低温空气源热泵取暖项目,召开了“煤改洁”工作座谈会。

会上,太平镇主要负责同志汇报了当前“煤改洁”工作进展情况和存在问题及空气源热泵运行情况。空气源热泵厂家代表介绍了超低温空气源热泵的运行原理和产品特点等。随后围绕技术指标、产品推广等问题,参会人员进行了交流发言。

亢振峰指出,散煤治理依然是铁腕治霾中治理煤烟型污染的重点工作之一,改造农村的非清洁取暖存在广阔适用空间,太平镇采取空气源热泵供暖方式的经验为新区选取“煤改洁”方式提供了有益借鉴。下一步“煤改洁”工作开展要注重结合目前农村居住环境、能源方式、住宅结构和居民收入等多方面因素,针对现有能源利用方式等实际情况分类施策。

亢振峰要求, 一是要筹划编制能源适用技术目录; 二是制定分类项目专项扶持政策;三是可以适时组织召开清洁能源技术推广会。

西咸新区改创局,空港新城改创局、自然资源局、规划住建局相关负责同志参加。

    全站热点
    未央区卫生健康局局长李建新进村入户开展帮扶工作

    2019-05-28 11:42阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    张树理副县长来王家河镇检查指导工作

    2019-05-20 18:15阅读