您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区秦汉新城装配式建筑产业又添新成员

2019-05-29 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日上午,西安万科企业有限公司与陕西凝远新材料科技股份有限公司合作签约暨陕西凝万绿建科技有限公司揭牌仪式在西咸新区秦汉新城举行。

陕西省住房和城乡建设厅副厅长李卫军,秦汉新城管委会副主任许寿琨、王建国,万科中西部区域副总经理潘岩松等参加签约和揭牌仪式。

李卫军在致辞中表示,发展装配式建筑是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,有利于节约资源、减少施工污染、提升劳动生产效率,培育新产业新动能。西咸新区是全省装配式建筑高地,汇聚了多家产业化基地和部品生产基地,希望依靠良好的产业基础和技术力量,为全省装配式建筑发展发挥带头示范作用。省住建厅将大力支持西咸新区装配式建筑产业发展,让更多企业在西咸新区发展壮大。

王建国在致辞中表示,秦汉新城秉承绿色发展理念,将装配式建筑作为主导产业,目前已建成省内规模最大、技术水平最高、企业分布最集中、生产品类最齐全的装配式建筑产业基地,产能规模占全省的80%。 此次成立的凝万公司,探索建筑产业化合作新模式,将有力推动PC+AAC建筑生产应用融合发展。秦汉新城将一如既往支持装配式建筑产业发展,持续优化营商环境,助力企业做大做强,加快新城装配式建筑产能持续释放。

潘岩松在致辞中表示,近年来,万科借助西咸新区产业政策,深度融入装配式建筑产业链,与优秀企业合作,进一步推动装配式建筑产业发展。新公司将致力于AAC及PC建筑物品研发、设计、生产及应用,实现工厂化生产,装配式施工,一体化装修,减少对人工的依赖、对环境的污染,提升绿色建造技术水平,在为客户提供好产品、好服务的同时,用实际行动为西部装配式建筑产业发展贡献力量。

随后,在嘉宾共同见证下,合作双方举行签约仪式和新公司揭牌仪式。

西咸新区改革创新发展局、招商局,秦汉新城发改局、招商局相关负责人及西安万科、陕西凝远相关负责人参加活动。

据了解,陕西凝万绿建科技有限公司将利用合作双方各自主导产业优势,通过创新合作模式,共同致力于装配式建筑部品的研发、设计、生产、应用。目前,已建成西北第一条年产30万m3的砂加气混凝土(简称AAC)砌块和板材生产线。AAC板材是以硅砂、水泥、石灰等为主原料,经过高压蒸汽养护而成的多气孔硅酸盐制品,具有质轻、保温、防火、隔音、施工便捷、与建筑物同寿命等优点,符合全生命周期闭合循环。蒸压加气混凝土制品可用于混凝土结构和钢结构的装配式自保温外墙体系和防火、隔音、免粉刷内隔墙体系,此外,干粉砂浆生产线已投产运营,装配式PC构件生产线已完成设备采购,预计10月份可投产。

装配式建筑是以构件工厂预制化生产,现场装配式安装为模式,以标准化设计、工厂化生产、装配化施工,一体化装修和信息化管理为特征,整合从研发设计、生产制造、现场装配等各个业务领域,实现建筑产品节能、环保、全周期价值最大化的可持续发展的新型建筑生产方式。

    全站热点
    贠笑冬到席王街道调研脱贫攻坚工作

    2019-05-29 11:35阅读

    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读

    临潼区召开国家卫生城市复审省级暗访情况通报落实会

    2019-05-21 19:20阅读