您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区举办全国商会会长对话西咸暨丝路商帮会长圆桌会首场活动

2019-05-30 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,全国商会会长对话西咸暨丝路商帮会长圆桌会首场活动在西咸新区举办。浙江省各地级市、县级市驻西安及陕西本地的24名商会会长、秘书长出席了首场活动。西咸新区党工委委员、管委会副主任陈辉出席了座谈会并讲话。

上午,在西咸新区招商系统相关人员的陪同下,参与活动的商会会长、秘书长一行参观了陕西保税物流中心·通关中心·自贸大都汇、国际快件监管中心、国际美术城、航投大厦(T5站前综合商务区)、空港新城政务大厅等辖区的重点项目等,对空港新城区域规划、交通状况、重点项目、生态环境等方面进行了了解。

下午,在空港大酒店举办了座谈会。会上,西咸新区招商局负责人及空港新城招商中心相关人员分别就新区、空港新城投资环境进行了推介。随后,各会长、秘书长一一发言。在发言中,大家均对各自商会进行了介绍,发言内容涵盖了投资环境、投资项目、“以商招商”等方面。大家也纷纷表示,西咸新区这几年发展变化很大,成果喜人,以后将加强与西咸新区的合作。

最后,陈辉作了讲话。首先,他从基础设施更加完善、生活配套设施更加丰富、生态环境更加优美、经济发展更快等四个方面对西咸新区进行了补充介绍。最后他表示,听了各位会长、秘书长的发言,很受启发。希望各位对西咸新区的发展多提宝贵意见建议,多到新区开办企业、投资兴业,开展创新、互补、开放“三个合作”,并希望各位将浙商精神和经商的成功经验带到西咸新区来,促进西咸新区更快更好的发展。

西咸新区招商局、各新城和能源金融贸易区招商局有关领导干部参加了座谈。

    全站热点
    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    垃圾分类 从我做起-----徐家湾社区卫生服务中心学习《西安市生活垃圾分类管理办法》

    2019-05-29 19:41阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    未央区卫生计生综合监督所开展消毒产品双随机监督抽检工作

    2019-05-22 18:41阅读