您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区自然资源局召开“和谐征迁—五金体系”经验交流推广会

2019-05-30 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,西咸新区自然资源局在空港新城召开“和谐征迁—五金体系”推广会,组织各新城(园办)征地拆迁主管部门对空港新城征地拆迁模式和实践做法进行研讨交流。新区自然资源局副局长李烈、业务五室及各新城(园办)国土房管局、土地储备中心、泾河新城棚改办等单位负责同志参加。会议由新区自然资源局主办,空港新城自然资源局承办。

会上,空港新城自然资源局业务负责人从拆迁模式、拆迁原则、拆迁政策及和谐征迁等方面详细介绍了空港新城工作经验和做法,并就失地农民“现金+租金+股金+薪金+保障金”五金体系模式进行了重点说明和讲解。与会人员一致认为,空港新城在征地拆迁中政策制定、宣传引导、体制创新、安置保障及队伍建设方面的探索和创新值得学习借鉴。

李烈副局长作总结时强调,各新城(园办)在征地拆迁工作中要始终坚持以人民为中心的思想,把维护群众利益作为征地拆迁工作的出发点和落脚点,让辖区群众支持新区发展,并最大程度上享受开发建设的红利;要因地制宜制定政策,改堵为疏,用经济利益引导群众不加盖,依靠政策奖励提高拆迁速度;要严格执行拆迁政策和赔付标准,实施阳光和谐拆迁;要严厉打击违建行为,维护良好的拆迁秩序;要结合各自实际对现有工作制度和方法进行进一步完善和创新,切实推动新区征地拆迁工作创出亮点、形成实效,在开发建设中探索出征地拆迁的西咸模式和西咸样板。

会后,与会人员一同观摩了空港新城幸福里小镇,实地了解了群众回迁安置以及安置小区日常管理情况。

    全站热点
    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    徐家湾社区卫生服务中心传达扫黑除恶集中约谈会议精神

    2019-05-29 19:41阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    长安区人大常委会召开第二十一次会议

    2019-05-27 21:30阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    枣园街道召开2019年深化提升全国文明城市创建工作推进会

    2019-05-22 18:46阅读