您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区举办2019年重大动物疫病工作培训会

2019-05-30 20:04  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化新区重大动物疫病防控工作,提升基层动物防疫人员的工作能力和水平,西咸新区农业农村局于5月28日至29日举办2019年重大动物疫病防控工作培训会,新区、各新城及街镇共计90名动物疫病防控工作者参加培训。

培训会邀请省动物疫病预防控制中心、省动物卫生与屠宰管理站及省动物卫生与屠宰管理站检疫监督科4位相关专家,以《2019年陕西省重大动物疫病免疫方案》为抓手,进行非洲猪瘟流调、监测、疫情上报等方面培训。从非洲猪瘟防控政策解读,畜禽疫苗储存、运输、冷链知识,生猪产地检疫和屠宰检疫五个方面,对动物疫病防控的各项政策法规及业务知识进行了深入浅出的讲解。

会上,西咸新区农业农村局要求新区全体动物疫病防控人员一要准确把握当前面临的疫情形势,不断提高政治站位,认真做好辖内疫情防控工作;二要全面提高新区动物免疫工作的效能和水平,扎实做好春防迎检工作;三要围绕“防风险、保安全、促发展”的目标任务,确保新区全年动物疫情稳定,无区域性重大动物疫情发生和重大动物卫生安全事件。为保障西咸新区养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,做出新的更大贡献!

通过此次培训,为学员相互沟通学习交流搭建平台,对新区动物防疫技术人员技术水平提高有着十分重要的促进作用。

    全站热点
    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    西咸新区首座“红色会客厅”建成并投入运营

    2019-05-29 22:03阅读

    西安阎良供电“把脉”居民小区用电安全

    2019-05-29 09:26阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    谭家街道天和新府社区组织召开城改工作推进会并参观检查安置楼施工情况

    2019-05-22 20:40阅读