您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空港新城党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-05-31 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

5月30日,空港新城党委召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。西咸新区党工委委员、新城党委书记、管委会主任贺键主持会议,新区第一督导组到会指导,新城党委班子成员,空港集团公司党委书记、董事长蒙彬斌,管委会副巡视员倪忠明列席会议。

此次民主生活会严格按照新区纪工委、党工委组织部和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改要求,主要对照国务院通报我省9个方面、22个问题,认真查摆、整改新城存在的问题,党委领导班子成员高度重视,严格按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”要求,深入反思、触及灵魂,确保新城脱贫攻坚工作经得住历史和群众的考验。

首先,贺键从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风等方面代表新城党委领导班子作对照检查,针对存在的突出问题及具体表现,追根溯源,深入剖析,并对今后的工作提出了努力方向和整改措施。

随后,党委班子成员结合各自分管工作逐一进行对照检查,大家开门见山、直奔主题,举一反三,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自己找和相互查均坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评、立行立改,认真抓好整改,建立长效机制,自觉接受监督。

贺键指出,新城党委班子成员以对自己负责、对班子负责、对新城发展负责的态度抓好整改。针对具体落实,他要求:一是要绝对重视,深化脱贫思想认识。打赢脱贫攻坚战是党中央做出的重大战略部署,要在“扶志与“扶智”上下功夫,努力增强贫困地区“造血功能”,体现“真扶贫、扶真贫”。他说,脱贫攻坚是社会民生的头等大事,班子成员要形成“一盘棋”的系统思维,将脱贫攻坚与基层党建引领、纪检监察、临空产业培育、招商引资、环境保护、教育医疗、乡村振兴和新区综合试点改革结合起来,让辖区群众不仅“真脱贫”,还能享受区域经济发展的红利,全面“奔小康”。二是要要举一反三,扎实整改存在问题。在打赢脱贫攻坚战的具体实践中,一定程度上暴露出基层工作中一些抓而不实、往复反弹的问题,显示出这项工作的艰巨性和严峻性。对此,相关部门和单位要建立长效机制,率领大家在共同致富方面想办法,真正找准自身存在的差距和薄弱环节,确保把整改的过程转变为增强攻坚成效的过程。三是要要抓常管久,切实巩固脱贫成效。要严格落实不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管这“四个不摘”,继续强化已实施的扶贫政策、办法,在确保实现“两不愁三保障”的基础上,力争全方位改变、提升群众的生活面貌、生产条件,让广大群众能够有更多的获得感、幸福感,真正实现群众稳定脱贫,防止返贫。

党政办、纪委办、组织部、宣传部、统战部、政法工作部、农业农村局等单位主要负责人列席会议。

    全站热点
    西咸新区举办2019年重大动物疫病工作培训会

    2019-05-30 20:04阅读

    市民政局督导调研周至县民政系统扫黑除恶专项斗争

    2019-05-30 11:14阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    王征同志组织召开新城区健康旅游示范基地创建工作座谈会

    2019-05-28 10:26阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光一行来新区调研社会救助工作

    2019-05-22 22:04阅读