您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开发区里有了“红色会客厅” 沣东交出大西安首份答卷

2019-05-31 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

西咸新区作为全市“红色会客厅”试点,在西安市委组织部关心指导下,西咸新区首座“红色会客厅”沣东新城统筹科技资源改革示范基地(以下简称科统基地)“红色会客厅”建成并投入使用。

沣东新城科统基地“红色会客厅”位于协同创新港研发办公楼 A 座内,面积约3000平方米。按照集约、简朴、实用原则,规划设置9个功能区,分别为党建展示厅、红色书吧、党员政治生活馆、党员宣誓室、党支部活动室、党员志愿者活动室、群团活动室、群团工作室、红色影院,集党建活动展示、党史知识学习、党员教育培训、党性锻炼提升、党员志愿服务、组织活动阵地、群团活动基地于一体。沣东新城科统基地“红色会客厅”功能定位为服务非公园区企业,突出政治功能、宣教功能和服务功能,按照“阵地有高度,教育有温度,服务有热度”目标,将党建工作与园区非公企业发展有机结合。

沣东新城科统基地“红色会客厅”,空间广阔、内涵丰富、功能齐全、科技含量高,将红色元素、时尚元素和智能元素融入到“红色会客厅”建设中。一名党建机器人穿梭在大厅中,可实现人机对话,任何党建问题都可以一一解答。通过触碰电子屏播放党建宣传片,伴随着悦耳的伴奏声,经手指触碰,关于科统的概况、基层党建、党风廉政建设、党员风采等内容就都通过现代数字化技术展示出来。红色书吧,不仅可以为入区企业员工提供茶歇、图书借阅服务,还可以举办读书分享会、主题沙龙及咖啡制作等活动。群团活动室不定期组织开展一些年轻人乐于参与的、形式丰富多样的群团活动。在党员政治生活馆,重温入党誓词、参与党的组织生活、开展主题党课、观看红色电影等,通过与展馆红色氛围相融合,增强党员仪式感、责任感和自豪感。

随着沣东新城科统基地“红色会客厅”建成并投入使用,新区其他新城“红色会客厅”也将陆续建成,为辖区党组织、党员群众提供开放、集约、共享的党建工作服务平台。西咸新区以“红色会客厅”为抓手,促进基层治理方式转变和基层党建工作的创新,打造具有西咸新区特色的党建品牌。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局采取四项措施深入推进治污减霾工作

    2019-05-31 16:07阅读

    西咸新区举办2019年重大动物疫病工作培训会

    2019-05-30 20:04阅读

    西咸新区首座“红色会客厅”建成并投入运营

    2019-05-29 22:03阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读