您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦汉新城:学习提升,推动社区党建工作再上新台阶

2019-05-31 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,西咸新区秦汉新城组织辖区党务干部、社区党组织书记赴西安市新城区及西咸新区沣东新城观摩学习“五化”标杆社区党组织、党群服务中心、“红色会客厅”先进经验与做法。西安市新城区委组织部副部长陈明远,西咸新区沣东新城党委组织部副部长周文静参加活动。

在长乐中路街道东尚社区、解放门街道西六路社区,观摩组参观了党建阵地,详细学习了党建资料,了解了社区党建工作开展情况,并听取了社区负责人对“五化”标杆社区党组织建设工作的介绍。

在益田假日世界党群服务中心,社区负责人介绍了党群服务中心的基本情况、设置原则和特色做法,带领观摩组参观了红色院线、党组织关系接转、党建体检、图书借阅等版块。

在沣东新城红色会客厅,观摩组实地参观了党建展示厅、红色书吧、党员政治生活馆、党员宣誓室等区域,详细了解了沣东新城“红色会客厅”功能定位、功能分区、规划建设思路等内容。

在本次观摩学习中,大家听得认真、看的仔细,还不时拿出手机拍照记录、提问互动交流,活动气氛浓厚、反响热烈。大家表示,通过本次观摩学习活动,进一步加深了对“五化”标杆社区党组织建设工作的理解,对“红色会客厅”、党建阵地更好地发挥作用有了更多思考。

他山之石可以攻玉。本次观摩学习活动为秦汉新城全面提升社区党建工作水平,深入推进“五化”标杆社区党组织建设工作,推动“红色会客厅”、党建阵地建设提供了宝贵经验。下一步,秦汉新城将学习先进、创新思维、改进方法,抓细抓实社区党建各项工作,推动新城社区党建工作再上新台阶。

新城各街道党工委副书记、社区党务专干、社区党支部书记(负责人)等近40人参加观摩学习活动。

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局采取四项措施深入推进治污减霾工作

    2019-05-31 16:07阅读

    西咸新区举办2019年重大动物疫病工作培训会

    2019-05-30 20:04阅读

    西咸新区首座“红色会客厅”建成并投入运营

    2019-05-29 22:03阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    纪录片《千年陕菜》在西咸新区秦汉新城开机

    2019-05-25 10:05阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读