您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空港新城党委中心组开展扫黑除恶专项斗争专题学习

2019-06-11 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日,为落实“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”中有关“再学习一遍”工作要求,空港新城举行党委中心组2019年第6次集体学习会议,就习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示以及中、省、新区重要会议精神进行再学习。

会议由西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持,中心组成员何向东、艾晨、刘功毅、胡新建、韩娜参加,管委会、集团公司领导蒙彬斌、倪忠明、张绍春列席。西咸新区党工委宣传部副部长赵江等到会旁听指导。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示、全国扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议主要精神、中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会议精神、西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神等议题。随后,中心组成员结合各自分管工作,就扫黑除恶专项斗争的认识和工作开展情况分别做了专题研讨发言。

一是政治站位再提升。中心组集体学习的目的是让各级领导干部在学习中将所学会议精神再次深刻领会、融汇贯通、学深悟透,思想上再深化,责任上再压实,成效上再提升。广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动体现实际成效。

二是工作责任再夯实。班子成员要靠前指挥、亲自上手,各扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要树立全局观念、大局观念,要全面扎实贯彻落实中央督导组部署要求和新城工作方案,细化制定本辖区、本系统具体方案措施,坚持求真务实,密切协同配合,形成斗争合力。

三是督导问责再强化。各扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要紧扣“六个围绕”,坚持问题导向,聚焦当前重点,加大工作力度,增强斗争实效。纪委办要充分利用通报、约谈、督办等制度,倒逼各级各部门严格按照步骤进度和质量标准落实工作任务,对行动中不担当、不作为、乱作为的“庸伞”,严肃调查处理。

会上,赵江表示,空港新城党委中心组学习制度健全、计划周密、形式丰富、资料齐备,较好发挥了中心组学习示范引领作用。同时希望空港新城党委中心组进一步提高政治站位,充分认识加强中心组学习对落实意识形态工作责任制的重要意义;继续坚持问题导向,切实将政治理论学习作为党委理论学习的根本任务;不断加强督促考核,推动党的理论创新成果融入广大领导干部的头脑。

各街镇党(工)委书记,党委、管委会各部门主要负责同志,公安空港分局主要负责同志列席。

    全站热点
    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

    2019-06-10 14:50阅读

    泾河新城扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进

    2019-06-09 12:06阅读

    “夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动启动仪式暨乐华城88℃温泉乐园开园仪式

    2019-06-07 14:03阅读

    曲江文化产业(投资)集团来高陵区考察调研

    2019-06-06 09:21阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    刘优军主持召开新区生活垃圾收集清运系统建设专题会

    2019-06-03 20:04阅读