您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦汉新城举办2019年扫黑除恶专项斗争文化惠民演出活动

2019-06-11 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

“护大局、保平安,打响扫黑除恶攻坚战;布天罗、结地网,社会毒瘤全铲断......”6月10日,一场扫黑除恶文艺演出在西咸新区秦汉新城双照办白良村精彩上演,活动由秦汉新城党委宣传部(文广新局)主办。

演出前,白良村党支部组织辖区群众进行锣鼓和广场舞表演,伴随着激昂铿锵的锣鼓声,演出正式拉开帷幕。

道情剧《市场除恶》用接地气的形式表述了扫黑除恶专项斗争的坚定信心;眉户表演《扫黑除恶》将扫黑除恶知识用说唱的形式表演出来,赢得群众的阵阵掌声。快板、舞蹈、歌曲、眉户小戏、秦腔唱段......一个个精心编排的文艺节目体现着扫黑除恶宣传主题,目不暇接的精彩演出引得群众纷纷拍手称好。

演出期间还穿插“扫黑除恶”知识问答环节,主持人与台下观众互动,进一步活跃了现场气氛,让观众在轻松愉悦的氛围中学习扫黑除恶专项斗争相关知识。“今天的文艺演出很精彩、很及时,这些文艺演出让我们更明白什么是扫黑除恶,也能更好的参与到扫黑除恶专项斗争中。”白良村村民赵大妈说。

随后,双照办扫黑办开展了扫黑除恶专项斗争宣讲,秦汉消防大队、双照办工作人员还向群众发放扫黑除恶宣传手册,讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,鼓励大家积极举报问题线索。

此次演出进一步深化了扫黑除恶专项斗争宣传,将扫黑除恶专项斗争的坚定决心传递到广大群众心中,充分调动激发了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。

    全站热点
    灞桥区席王街道召开副科以上会议就扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署

    2019-06-11 09:37阅读

    未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-06-10 16:42阅读

    泾河新城扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进

    2019-06-09 12:06阅读

    “夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动启动仪式暨乐华城88℃温泉乐园开园仪式

    2019-06-07 14:03阅读

    肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

    2019-06-06 10:50阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    西咸新区泾河新城举行扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动

    2019-06-03 22:04阅读