您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空港新城落实部署扫黑除恶“三个聚焦 五个再一遍 三个大起底”

2019-06-11 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

为坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组要求和省委部署,切实做好边督边改工作,西咸新区决定从即日起至6月底,开展“三个聚焦 五个再一遍 三个大起底”工作。针对此项工作,6月6日,空港新城扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,专题进行落实部署。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任、扫黑除恶领导小组组长贺键主持会议。

贺键首先传达了西咸新区相关会议精神并指出,开展以“三个聚焦 五个再一遍 三个大起底”为主要内容的整改落实行动,是西咸新区深入贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署的务实举措,空港新城要结合自身实际、突出空港特点,切实把工作落到实处。

会议要求,党员领导干部要聚焦政治站位、案件办理和综合施策,在强化担当、压实责任上求突破,在依法打击、除恶务尽上求突破,在固本强基、标本兼治上求突破,消除黑恶势力滋生的土壤,确保治理不反弹;要持续加强学习,巩固扫黑除恶专项斗争相关知识,对空港民情、社情和发展沿革了如指掌。

会议提出,要紧抓落实“五个再一遍”,学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神、中央有关决策部署、全国扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议精神、中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会精神和扫黑除恶专项斗争本阶段重点任务要求;按照“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”的整体要求,结合实际,对整改落实工作再部署一遍;要立即掀起新一轮宣传热潮,深化“五不漏”和“四个全覆盖”,综合运用多种传播媒介开展系列文艺活动;对已经查出的各类涉黑涉恶案件和正在深挖彻查的案件,组织专门力量逐案再翻查一遍;对接法院、检察院,对已判决和未判决的涉黑涉恶案件重新复核,逐案详查,对失职渎职、包庇纵容的要再追责一遍。

贺键强调,要通过黑恶和刑事案件大起底、纪检监察案件大起底、农村和社区基层组织负责人是否合格大起底,着力解决思想认识有待深化、线索核查有待加强、“打伞破网”力度不大、“打财断血”成效不足、社会治理存在短板等问题。

空港新城党委副书记、纪委书记何向东通报了上级纪检部门关于开展扫黑除恶专项斗争相关要求,空港新城党委委员、管委会副主任、扫黑办主任胡新建安排了其他具体事项。

党委、管委会办公室,纪委办公室(监察局),党委组织部,党委宣传部,党委政法工作部,改革创新发展局等相关部门负责人参加会议。

    全站热点
    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-06-10 16:42阅读

    泾河新城扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进

    2019-06-09 12:06阅读

    “夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动启动仪式暨乐华城88℃温泉乐园开园仪式

    2019-06-07 14:03阅读

    肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

    2019-06-06 10:50阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    西咸新区泾河新城举行扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动

    2019-06-03 22:04阅读