您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柳政调研辖区重点工作和扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-11 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

6月8日,沣东新城党委书记、管委会主任、扫黑除恶领导小组组长柳政带队调研辖区储备土地管理利用、交通环境整治提升、文物保护及扫黑除恶工作。沣东新城党委委员、管委会副主任、扫黑除恶领导小组副组长宋亚森、马建昌参加调研。

在辖区5个街道的储备土地现场,柳政仔细查看了土地规划,深入了解辖区土地储备及利用现状和土地收储过程中存在的困难与问题。柳政表示,要进一步加强规划布局,理顺职责,规范流程,确保闲置土地及时收回;对已征收土地要加强管理,及时做好垃圾清运、土地平整覆绿工作,做好储备土地及其周边环境的提升整治工作,确保土地储备管理工作有序开展。

在后卫寨地铁口和阿房宫高铁站,柳政实地查看了交通枢纽周边秩序环境。他表示,要高度重视反恐和治安防控工作,加大工作力度对交通枢纽周边环境秩序进行提升整治,严厉打击破坏公共交通设施的违法犯罪行为;要通过增设执勤岗亭和便民设施等方式,为一线干警和群众出行提供必要的后勤保障和便利服务。

在周镐京遗址考古发掘现场和汉代牛郎织女石刻文物保护现场,柳政认真听取了考古队相关负责人对考古发掘及文物保护情况的介绍,并实地察看了周镐京遗址等文化遗产的发掘、保护现状。柳政指出,要进一步增强做好文物保护工作的责任感,时刻绷紧文物安全这根弦,不断强化安保责任、完善保护措施、提高文物保护实效,扎实推进文物保护工作;要严格按照考古工作各项要求,对周边区域进行全方位考古调查和勘探,做好文物保护和历史文化的宣传工作,让文化遗产世代传承、惠及后人。

调研每到一处,柳政都仔细了解了各领域扫黑除恶专项斗争的开展情况,对具体工作提明确要求和具体部署。柳政要求,对群众反映的不同领域违法违纪和涉黑涉恶犯罪线索,相关职能部门要仔细核查核实,并就一些具体问题责成相关部门立即成立专门调查工作组,第一时间展开工作,为辖区群众的生产生活切实营造安全稳定的社会环境。

党委管委会办公室、自然资源局、城市管理局、计卫文体局、公安沣东分局、棚(城)改办、扫黑办、建章路街道、三桥街道、王寺街道、斗门街道、沣东街道、生态农业公司、交巡警大队主要负责人参加调研。

    全站热点
    碑林区迅速行动,安排部署县域营商环境监测评价工作

    2019-06-11 17:52阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    谭家中队全力以赴做好高考期间各项保障

    2019-06-10 11:41阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    杜城街道主要领导督导检查东三爻社区扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-06 17:55阅读

    临潼区市场监管局开展第一类医疗器械生产企业专项检查

    2019-06-05 16:22阅读

    长安区市场监管局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“固定宣传日”科普宣传活动

    2019-06-04 15:31阅读