您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届陕西省“西源汇”启动仪式暨人工智能产业高峰论坛在西咸新区举行

2019-06-12 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

6月11日,以“智汇西源·创享未来”为主题的2019第三届陕西省“西源汇”启动仪式暨人工智能产业高峰论坛活动在西咸新区沣西新城举行,国内外知名商业领袖、人工智能专家、区块链专家、创业先锋齐聚,为创新创业者带来一场“思享”盛宴。

陕西省科技厅副巡视员徐叔威、西咸新区管委会主任康军、西咸新区沣西新城管委会主任刘宇斌、新区管委会副主任赵孝、小米集团副总裁崔宝秋等领导嘉宾出席启动仪式,共同开启为期6个月的2019陕西省第三届“金孵奖”评选活动。

徐叔威表示,陕西省“西源汇”系列活动是由省科技厅与西咸新区共同打造的全省首个全链条双创品牌,自2017年至今已成功举办两届,成为同武汉“青桐汇”,成都“箐蓉汇”齐名的全国知名双创品牌活动。目前,省科技厅在积极探索推进聚流型科技创新发展模式,加快各类创新创业孵化平台建设,推动校地、校企合作,同时将进一步与西咸新区共同优化和完善“西源汇”双创品牌,吸引更多优质创新创业资源。

刘宇斌表示,创新是引领发展的第一动力,更是助推我国人工智能产业发展取得突破的根本所在。西咸新区沣西新城秉持创新基因,大力培育战略性新兴产业,在全国首先提出“硬科技小镇”概念,建设中国首个智慧学镇中国西部科技创新港,打造产学研用为一体的西工大翱翔小镇,构建科技农业融合的未来农业高等研究院,创设智慧城市发展典范的丝路科创谷。在云计算、大数据、干热岩、能源互联网、海绵城市、绿色金融等领域,都走出了一条规划引领、绿色发展、创新驱动的全新之路。

第三届“金孵奖”评选活动与往届保持一致,为期半年,针对创新创业不同群体将评选出“年度最贴心孵化机构”、“年度最活跃创投机构”、“年度最热心创业导师”、“年度最支持创业媒体”和“年度创业十杰”五大奖项,获奖项目可优先推荐进入西咸新区创投基金投资尽调阶段。同时,西咸新区将对所有参加评选的创业项目进行免费的“一对一”培训,并邀请所有进入复赛的项目与顶级投资大咖面对面洽谈。

在人工智能产业高峰论坛上

中国人工智能学会副理事长、西安电子科技大学计算机科学与技术学部主任、陕西省有突出贡献专家教授焦李成

小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋

中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心特聘研究员、《人工智能学家》主编刘锋

北京比特大陆科技有限公司高级副总裁、AI产品线总裁邢练军

等业界大咖、专家教授为创新创业者带来一场AI赋能未来的分享,让与会创业者受益良多。

已有五年创业经历的马帅一边听演讲一边做笔记,他高兴地说:“真没想到今天在家门口听到了一场干货满满的演讲,很前沿也很接地气,听完很受启发。”

同期,“西源汇”创业学院第一期创业加速营正式开营。活动现场由西咸新区管委会副主任赵孝为光谷创业咖啡总经理李儒雄授旗。

本次活动由陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,陕西省西咸新区沣西新城管理委员会、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、中共武功县委员会、武功县人民政府、光谷创业咖啡、创新港公司、翱翔小镇承办。同时,活动也得到了陕西省科技资源统筹中心、陕西省创业投资协会、陕西创新创业联盟、陕西创业学院、中国电信咸阳分公司、中国电信云计算(陕西)基地、乐创空间等机构的大力支持。

    全站热点
    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    区统计局召开2019年固定资产投资统计业务培训会

    2019-06-11 14:06阅读

    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-07 06:03阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读