您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚海军一行调研督导钓台街道曹家滩村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况

2019-06-12 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

6月9日上午,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军一行调研督导钓台街道曹家滩村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作。西咸新区党工委组织部部长周恒参加调研,沣西新城张志杰、党委组织部主要负责同志等陪同。

姚海军一行首先实地查看了钓台街道曹家滩村活动阵地,与村“两委”主要负责人、驻村第一书记深入交谈,了解村上基本情况及扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿工作开展情况。随后在钓台街道机关召开座谈会,听取扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

姚海军强调,一要高度重视,切实加强基层党组织领导下的基层治理工作,将近期开展“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”工作,与扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿工作结合起来,发挥党建引领作用,提升基层治理水平。二要提高政治站位,坚持长远谋划,正视当前软弱涣散党组织整顿工作中的不足,摸清情况,分析研判,立足长远思考谋划,在完成规定动作的同时,丰富自选动作,实现由“后进村”到“先进村”的转变;要提前谋划“村改居”的有形改造和无形改造,同步推行“联村党委”模式,探索基层党建新举措。三要扎实做好配合中央扫黑除恶督导组下沉督导工作,健全完善各类台账资料,查漏补缺,真实全面反映辖区扫黑除恶专项斗争情况;在抓严抓实扫黑除恶专项斗争动员、宣传、发动工作的同时,大力做好涉黑涉恶涉乱线索摸排核查工作,全力整治辖区乱象,将扫黑除恶专项斗争作为政治上的一次全面体检和精准把脉会诊。

沣西新城党委组织部、钓台街道街有关负责同志参加调研和座谈。

    全站热点
    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    区统计局召开2019年固定资产投资统计业务培训会

    2019-06-11 14:06阅读

    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-07 06:03阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读