您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康军调研西咸新区公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况

2019-06-26 22:04  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日下午,西咸新区西咸新区党工委副书记、管委会主任、新区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军在新区公安局调研扫黑除恶专项斗争开展情况,并主持召开专题会。新区管委会副主任刘优军,新区公安局局长王勤智一同参加调研活动。

在新区公安局,康军主任仔细查阅资料台账和案卷,了解指挥中心运行情况,对重点问题进展进行实地督导。随后,康军主任主持召开专题会,听取新区公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况和中央督导组指出问题整改落实情况,并就有关工作进行安排部署。

康军主任表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,新区各级公安机关认真贯彻中央决策部署,站位高、措施硬、工作实,取得了比较显著的成绩。但同时也要清醒认识到当前存在的突出问题和薄弱环节。要以本次中央督导为契机,聚焦重点问题、抓住关键环节、找准问题短板,以整改促提升,全力推进各项工作。

康军主任强调,一是要进一步提高政治站位,增强斗争精神。要站在党和国家的事业全局、工作大局上充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,坚决把思想统一到党中央的决策部署上来,充分发挥扫黑除恶主力军、“铁拳头”作用,主动出击、全力进攻,持之以恒推动全区专项斗争向纵深发展;二是紧盯督导组反馈问题,抓好整改落实。要主动对标中央、省委要求,积极抓好反馈的共性问题和个性问题整改,履行好整改主体责任。严格按照时限要求,采取强有力措施,确保问题整改见底到位,经得起各方检查;三是抓好大案要案深挖彻查。要结合中央督导组“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”的要求,紧盯主攻方向,特别是对“4.28”、“7.30”等重点案件要加强专案组工作力量,对中央督导组交办问题线索主动认领,加大线索核查力度,对案件深挖彻查,严查各类涉黑涉恶案件不放松,在“打伞破网”“打财断血”上取得更大突破;四是要建立完善长效机制。要按照边打边建的要求,聚焦案件办理、制定相关工作流程、明确办案标准、探索建立异地用警机制,合理调配警力,建立依法依规的标准化处置长效机制,同时发挥在新区建筑工程、渣土运输领域和打击非法采砂等专项整治中的作用,完善打击防范长效机制,彻底铲除黑恶滋生的土壤。

新区办公室、纪工委办、组织部、扫黑办、督查室主要负责同志及新区公安局班子成员参加有关调研活动。

西咸新区扫黑除恶专项斗争有奖举报方式

有奖举报电话:029-33585792(24小时)

有奖举报邮箱:xxxqshb@163.com

有奖举报微信:“平安西咸”微信公众号

有奖举报地址:西咸新区沣泾大道西一路1号西咸新区信访接待大厅(邮编710000,工作日9:00-18:00)

中央扫黑除恶第12督导组督导进驻时间为2019年6月3日至7月2日。

督导组设立举报电话:029—81025110

举报专用邮政信箱:陕西省西安市A806号邮政信箱

邮政编码:710065

督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,督导组主要受理陕西省涉黑涉恶方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的问题,将按规定交由陕西省党委、政府和有关部门处理。

全国扫黑办智能化举报平台已正式上线

举报人可通过扫描专用二维码

登录www.12337.gov.cn进行举报

    全站热点
    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读

    岳华峰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-25 22:03阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

    2019-06-24 11:43阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读