您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚海军调研沣西新城新河综合治理与防汛工作

2019-06-29 10:04  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日上午,新区党工委委员、管委会副主任姚海军对沣西新城新河综合治理和防汛工作进行调研,新区水务局、生态环境局、规划住建局、防汛办负责同志参加。

姚海军一行首先来到新河南洋大道桥查看新河河道来水情况及防汛工作的安排和部署,紧接着前往新河108国道桥调研新河综合治理建设情况,并对新河水质、项目建设存在的问题进行了详细询问,随后在沣西新城管委会召开座谈会。

座谈会上,沣西新城管委会负责同志汇报了新河防洪度汛及综合治理情况,新区、新城参会部门就新河治理和生态修复存在的问题进行了交流发言。

会上,姚海军对沣西新城新河综合治理和新河防汛工作予以肯定并要求,要加强汛期河道巡查和应急值守,防汛办要密切关注汛期的雨情、水情,水务部门要在河湖设置警示标示;新河综合治理要在工程治理的基础上巩固好上一阶段排污口封堵和河湖“清四乱”成果;新区各部门要积极配合沣西新城做好新河生态修复项目,使新河水质尽快得到改善;新河防洪工程、生态修复工程等项目建设要确保质量,景观提升要结合实际科学合理的统一进行规划。

在调研完沣西新城相关工作后,姚海军还来到沣河入渭口液压坝处查看了沣河水情,对近日降雨渭河、沣河来水情况进行了询问。他强调,新区大多数河道防洪工程虽已修建,但河道防汛仍不可小视,水务部门要认真做好河道、水库防汛,保证人民生命财产不受洪水威胁。

    全站热点
    西咸新区召开党工委会议暨全面深化改革委员会会议

    2019-06-28 20:05阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    姬家街道召开肖家村软弱涣散党组织整顿工作动员会

    2019-06-27 10:12阅读

    岳华峰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-25 22:03阅读

    中国银行助力沣西新城发展 “银政企”交流合作再上新台阶

    2019-06-24 22:02阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    柏树林街道开展垃圾分类工作培训会

    2019-06-21 18:51阅读