您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安咸阳国际机场进口肉类指定监管场地正式获批

2019-07-02 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

继近日西安至曼谷的全货运航线的顺利开通后,空港新城又迎来喜讯!日前,海关总署发布最新《进口肉类指定监管场地名单的公告》,其中西安咸阳国际机场进口肉类指定监管场地正式获批,这标志着西安乃至陕西的肉类进口将彻底摆脱海陆运输制约,真正实现全球进口肉类“直飞”西安,更多品质优异、具有地域特色的肉类产品陆续“飞入寻常百姓家”。

空港新城作为国家级新区西咸新区的重要组团之一,紧抓国家“一带一路”倡议深度实施,加快发展“枢纽经济、门户经济、流动经济”,持续推进相关产业聚集和项目建设。

进口肉类指定监管场地的获批,将充分发挥空港新城对内联通东西重要经济带、对外贯通欧洲、中亚等战略节点的区位优势,进一步促进本地航空货运总量增长,满足本地乃至全国的消费需求。对带动陕西进口贸易,积极探索“一带一路空中走廊”,深化“一带一路”沿线国家贸易合作具有战略性意义。

在空港新城,已经投入运营的西咸国际航空冷链转运中心,一期总建筑面积1.1万平方米,冷库温控区间-30℃到0℃,配置综合办公区、制冷缓冲间、装卸平台、制冷站和变电所等设施,实现了进口肉类储存、转运的“量身定制”。盒马鲜生西安加工中心、苏宁冷链物流配送中心已经入驻开展业务。

为推动空港进口肉类指定监管场地建设及验收,西安海关选派数名业务骨干联合建设单位前往先进地区学习经验,积极提供政策咨询和技术指导,“高规格、高标准”指导建设进口肉类指定监管场地,确保空港进口肉类指定监管场地基础设施配置和制度建设方面符合要求。

进口肉类指定监管场地的正式获批,将进一步放大空港新城口岸功能,丰富陕西空运产品结构,有力促进我省肉类产品国际贸易发展。正在申报的空港新城综合保税区,也将为相关产业链的拓展提供可能,逐步在空港新城形成集进口肉类运输、存储、加工、中转、销售等为一体的全产业链,成为西安临空经济示范区建设的重要产业支撑之一。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    庆祝建党98周年 莲湖区人才交流服务中心党总支召开系列活动

    2019-07-01 17:45阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    国土临潼分局开展6.25全国土地日宣传活动

    2019-06-25 18:22阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读