您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾河新城举办《中医药法》实施两周年暨中医药健康文化主题活动

2019-07-02 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

为全面宣传落实并庆祝《中华人民共和国中医药法》颁布二周年,进一步推动中医药健康文化传播,7月1日, 西咸新区2019年中医药文化推进行动暨“三下乡”大型义诊活动在泾河新城泾干湖公园举办。

本次活动由西咸新区教育卫体局主办、泾河新城教育卫体局和泾干街道办事处承办,来自陕西省中医医院、陕西中医药大学附属医院、陕西中医药大学第二附属医院、西安市中医医院等15家医疗机构50余名医护人员为现场群众开展义诊活动。

活动现场设立了针灸推拿科、内分泌科、可治未病科等18个科室,由中医专家现场为前来咨询的群众把脉、问诊、测血压、讲解中医保健知识,并提供针灸、按摩等中医体验项目。现场活动结束后,陕西中医药大学第二附属医院与泾干镇卫生院组成专家小分队深入泾干街道6户贫困群众家中开展入户走访,进行健康咨询和查体等义诊服务,以实际行动助力健康扶贫。

本次活动共摆放宣传展板20余块,发放宣传彩页3000余份,接待群众近1000人。通过此次活动,有效提高了广大群众对中医药法和中医药健康知识的关注度和知晓率,认识了中医药的特色和优势,为方便群众就医、促进《中医药法》宣传搭建了一个良好平台。

    全站热点
    张家堡街道南康村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动

    2019-07-02 10:41阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    临潼供电公司获企业赠送锦旗:和谐电力卫士 渭北企业后盾

    2019-06-28 15:21阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    岳华峰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-25 22:03阅读

    省政府口岸办领导调研空港新城

    2019-06-24 20:04阅读