您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

数字+文创为秦汉高质量发展赋能

2019-07-02 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日下午,由西咸新区秦汉新丝路数字文化科技有限公司主办的秦汉新城首届数化项目创投会在秦汉新丝路数字文化众创空间成功举办。

西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬,秦汉新城开发建设集团党委委员、副总经理、新丝路公司董事长段鹏飞出席本次创投会,秦汉新城党委宣传部、发改局产业中心、秦汉新丝路公司相关负责人参加本次创投会。

本次创投会邀请了金控资本、国源科控、裕庆资产、青创投、丝路硅谷等投资公司进行现场项目点评及投资对接。多家企业通过线上报名从中筛选九家企业的九个项目进行现场路演。

项目一

《陕北1947》革命题材影视剧项目

此项目为献礼建国70周年!建党100周年!真实再现了解放战争初期到中期的历史性转折。

项目二

《盒心小队之国家宝藏项目》

此项目主要通过开发首部以国宝题材打造的大型3D动画片《盒心小队之国家宝藏》的制作发行,并根据剧集,设计相关文化衍生品推出市场。

项目三

《霍去病IP形象相关文创项目》

根据史料,设计出能被儿童、青少年接受的霍去病卡通形象,与数字文化相结合,打造IP以及相关文创产品。

项目四

《糙米团萌趣唐诗动画系列项目》

该项目是学前教育动画项目,旨在用儿童喜爱的动画语言向孩子们传达中国传统文化的思想魅力。

项目五

电视剧《我的山河我的血》项目

本剧是一部励志、爱国、温暖人心的电视剧作品,献礼建国70周年及抗战胜利75周年。

项目六

《戏文化再传承项目》

该项目利用中国国粹,用现代艺术、技术表现与感染结合中国风,开发各类衍生品。

项目七

《宿净共享保洁互联网平台》

净管家式共享保洁,以“资源分享,服务共享”的互联网理念,帮助用户快速找到经过平台认证的保洁员上门服务。

项目八

《凯恩斯文化类工艺品产业链项目》

依托各个文化类创业园和政府文旅部门,通过小额奖金吸引来毕业大学生相关个体户,协同各方面建立起一整套文旅纪念品、工艺品的产业链。

项目九

《设计之路国际教育项目》

项目通过在欧洲与国内一流的设计和艺术机构中的研习,转变艺术思维模式,交流设计理念,打造艺术教育交流平台。

活动现场每家企业10分钟PPT演讲和5分钟答辩的时间,包括项目内容阐述和评审提问答辩两个环节,对于路演项目,现场评审专家就需求创新性、技术难度、产品价值、网络传播力、市场成效等进行评审,每家参赛代表现场接受投资机构等相关领域专家评审提问。通过创投会,金融机构及企业代表进一步了解了秦汉新城的营商环境和良好的产业政策,为企业组织这样的产业金融对接获得大家纷纷点赞。

本次活动的成功举办不仅标志着秦汉新城首次创投会活动的圆满落幕,同时意味着秦汉新丝路数字文化产业基地的招商工作取得了新成果。

作为秦汉新城首届以“数字文化项目”为主旨的创投会,旨在吸引更多入区企业及外部企业关注支持影视动画、数字文化产业发展,为企业发展提供全方位的金融服务。今后,秦汉新丝路数字文化众创空间还将不定期组织举办相关项目的创投会,进一步为入区企业的经营发展对接更多优质资源。

    全站热点
    雁塔区传达落实市安委会(扩大)会议精神安排部署全区安全生产工作

    2019-07-02 11:55阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    生态环境阎良分局积极推进生活垃圾分类落实

    2019-06-27 10:26阅读

    岳华峰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-25 22:03阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读