您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦汉新城首批新时代文明实践所(站)授牌、志愿服务队授旗成立

2019-07-02 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日晚,在西咸新区秦汉新城渭城办“不忘初心 永跟党走”庆祝建党98周年优秀共产党员道德模范表彰晚会暨新时代文明实践所(站)授牌、志愿服务队授旗仪式上,新城党委宣传部相关负责人为渭城办新时代文明实践所和10个新时代文明实践站、11支志愿服务队进行了授牌授旗,这也是秦汉新城首批授牌授旗成立的新时代文明实践所、站和志愿服务队。

当晚,舞蹈《我们共同的家》拉开了渭城办新时代文明实践系列活动“不忘初心 永跟党走”庆祝建党98周年优秀共产党员道德模范表彰晚会的序幕,歌曲《唱支山歌给党听》、相声《扫黑除恶扬正气》、国粹《变脸》等精彩节目,表达了广大党员群众对党和国家的真诚赞美与热爱之情,博得了现场群众的阵阵掌声。

新时代文明实践所(站)授牌、志愿服务队授旗仪式上,秦汉新城党委宣传部相关负责人为渭城办新时代文明实践所及冶家台村、摆旗寨村、渭城湾村、石何杨村、坡刘村、石桥村、龚东村、龚西村、羊过村和玻璃厂社区10个新时代文明实践站进行了授牌,为11支志愿服务队进行了授旗。这些新时代文明实践所、站和志愿服务队,将成为秦汉新城面向渭城街道广大群众开展各类文明实践活动的主阵地和中坚力量,为打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”奠定坚实基础。

晚会还对渭城办2019年度优秀共产党员及好媳妇、好公婆、好孝子等道德模范进行了表彰。

新时代文明实践中心建设试点工作自开展以来,秦汉新城积极谋划、周密部署,高标准抓好试点工作,盘活用好各级各类资源,辖区各新时代文明实践所、站积极筹建,各类文明实践活动有效开展,人人参与、人人尽责、人人共享的氛围逐渐形成。接下来,新城将按照新时代文明实践中心建设要求,进一步加大工作力度,积极创新探索,充分发挥新时代文明实践中心阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,真正把新时代文明实践所、站建成服务群众、教育群众、凝聚群众的综合性平台,努力为全省城区建设新时代文明实践中心提供可参考借鉴的经验。

    全站热点
    市政府 市安委会主办 市应急局 消防支队联合雁塔区委、区政府组织开展生产安全事故应急演练活动

    2019-07-02 11:56阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组第四督导组对区卫生健康局扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查

    2019-06-28 16:43阅读

    未央区迎接国卫复审病媒生物防制工作省级专项技术测评

    2019-06-27 10:41阅读

    岳华峰主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-25 22:03阅读

    统筹协调 高效办理——区委书记王浩召开扫黑除恶线索督办推进会

    2019-06-24 23:20阅读