您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康军主持召开新区招商引资工作专题会

2019-07-03 06:04  兵马俑在线  字号:T|T

7月2日,西咸新区管委会主任康军主持召开新区招商引资工作专题会,新区管委会副主任陈辉参加会议。

会议听取了新区及各新城、园办上半年招商工作整体推进情况、下半年招商项目储备情况及下一步工作打算,与会相关部门作交流发言。

康军主任表示,招商引资工作是践行产业兴区战略、带动区域经济发展的前提。近年来,西咸新区招商引资工作保持良好势头,在全省乃至全国形成了一个个热点。今年上半年,新区招商热度持续升温,接待客商考察超千余人,在京津冀、长三角、珠三角分别设立招商代表处后,项目信息大幅增长。特别是丝博会期间集中签约了一批重点项目,推动新区逐渐形成龙头企业引领,中小企业云集的格局。但在肯定来之不易的发展成绩同时,也要清醒看到新区招商引资工作中存在的结构不优、载体储备不足、队伍业务水平不高等问题,必须高度重视,切实加以解决。

对下一步工作,康军主任要求,一是要充分认识招商引资工作对新区发展的关键作用。进一步加大力度强化措施,做到真抓、真干,确保项目招引工作取得新成效;二是要完善信息互通机制,加强新区与新城、园办两级招商团队间的沟通,促进项目承接、企业服务高效运行;三是要强化政策引导和支持,抓紧制定出台中央商务区总部经济、临空经济等一系列产业政策,以“保姆式服务”推进项目落地建设;四是要继续加大土地储备,加强产业供地集约化管理,按照新区六大千亿级产业布局,保障土地资源的合理规划和供应;五是要聚焦任务指标,兼顾项目质量,在围绕省市考核指标“四资”、“三率”完成“双过半”的基础上,优化项目结构,确保又好又快发展。

新区办公室、改创局、招商局、督查室、考核办主要负责同志,各新城、园办分管负责同志和招商局主要负责同志参加会议。

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    浐灞新天地赵村社区党总支召开"不忘初心,牢记使命“主题党日学习活动

    2019-07-02 12:43阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    西安市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-26 18:20阅读

    深化扫黑除恶专项斗争 提升社区治理服务水平

    2019-06-25 17:15阅读