您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦汉新城管委会副主任杨占成带队开展消防安全大检查

2019-07-03 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进新城火灾防控工作,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。4月19日上午,秦汉新城管委会党委委员、副主任杨占成率领安监局副局长冯荣军、公安分局副局长董铁涛、消防大队大队长曹大凯对辖区易燃易爆危化品企业、城中村和社区进行消防安全大检查,集团公司分管安全领导,渭城、窑店街办负责人陪同。

杨占成率领检查组首先来到中石油西北销售公司咸阳油库进行检查。在咸阳油库,杨占成听取了消防大队大队长曹大凯对企业消防工作情况的汇报,详细了解了企业的存储经营和消防安全责任落实情况。杨占成指出,要认真吸取“3.21”响水爆炸事故的教训,坚决把安全企业发展的放在第一位,同时要加大对安全生产的投入,只有生产环境改善了,安全隐患消除了,企业才有安全保障,才能有长足的发展。

随后,检查组来到渭城区城中村龚东村。杨占成要求村两委要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,始终把人民群众生命安全放在第一位,认真履行工作职责,强化宣传教育,共同推进城中村消防安全综合治理工作。杨占成入户为村民配发灭火器,曹大凯为村民进行了灭火器使用前培训。通过配发灭火器,进一步强化了城中村消防安全设施,为降低城中村火灾风险、杜绝群死群伤恶性火灾事故发生、提升社会整体火灾防御力奠定了坚实基础。

最后,检查组来到渭柳佳苑社区。针对小区存在电动车乱停乱放、乱拉电线充电等安全隐患问题,现场要求小区物业负责人加强对居民电动车存放、充电的管理,加快对存放电动车场所建设,争取5月底建成使用。要求物业要加强夜间巡查力度,及时发现和纠正居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车及充电行为。检查组对小区消防控制室进行查看,重点对消防控制室值班人员持证上岗情况、防火巡查记录等进行检查。

检查结束后,杨占成召开总结会。提出四点要求:一是各部门要对辖区易燃易爆危险品场所安全情况进行分析研判,提出有针对性的对策措施,要突出重点,对发现的安全隐患要严格依法查处,做到一级抓一级、层层抓落实,抓出成效;二是落实单位主体责任,督促各企业单位认真落实消防安全主体责任,加强单位消防安全“四个能力”建设,组织开展消防安全自查自纠工作,对自查发现的隐患、问题,要建立台账,制定整改方案,确保隐患整改到位;三是加强消防宣传教育。消防部门要进一步深化社会消防宣传教育工作,加大消防宣传力度,普及消防安全知识,提高全民消防安全意识和自防自救能力,营造浓厚的消防安全氛围;四是加强应急救援演练。消防部门要针对各场所特点定期组织灭火疏散演练,确保一旦发生火灾事故,能够积极响应、迅速处置,最大限度减少火灾事故损失。

    全站热点
    康军主持召开新区招商引资工作专题会

    2019-07-03 06:04阅读

    不忘初心 牢记使命 忠诚担当 砥砺奉献

    2019-07-02 18:20阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区城棚改事务中心传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:22阅读

    康军调研西咸新区公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况

    2019-06-26 22:04阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读