您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区秦汉新城举行南位镇文化礼堂落成暨新时代文明实践所(站)授牌仪式

2019-07-04 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

乡村振兴,文化助力。7月3日上午,西咸新区秦汉新城南位镇文化礼堂落成暨新时代文明实践所(站)授牌仪式在南位镇陈中村举行。西咸新区秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨,西咸新区党工委宣传部副部长赵江参加仪式。

南位镇文化礼堂位于陈中村“幸福家园”困难群众集中安置点北侧,是集教学、礼仪、娱乐等于一体的长效性文化综合体,规划建设有“两堂六廊六室一驿站一舞台一广场”,主要由礼堂、讲堂、展览展示用房、文体活动场所及辅助用房等组成,可满足举办节庆典礼、文化仪式、文化活动、村民议事、演出、集会、电影放映等需求,是基层群众“实现精神富有、打造精神家园”的重要载体。

“衷心感谢南位镇广大干部群众长期以来关心支持新城的经济建设和社会发展!”许寿琨在仪式上表示,秦汉新城积极适应社会发展新要求、群众需求新变化,创新探索文化惠民方式,大力实施文化惠民工程,广泛开展群众性文化活动,“文化之城”建设成效显著。南位镇文化礼堂是推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进乡村的重要阵地,是秦汉新城开展新时代文明实践活动的重要平台,是党联系服务群众的重要场所,将对增强广大人民群众的凝聚力和归属感,推动新时代文明实践落地生根,用先进文化引领前进方向、凝聚奋斗力量、激发创新活力起到重要的示范带动作用。

仪式上,赵江为西咸新区秦汉新城南位镇新时代文明实践所及陈中村、陈王二村、固显村、定周村、宇家庄村、张里村、陈王三村、南北韩村、陈阡村、留位村10个新时代文明实践站进行了授牌。这也是秦汉新城继渭城办新时代文明实践所(站)之后的又一批授牌设立所(站),它们将成为秦汉新城面向广大群众开展各类文明实践活动的主阵地,为打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”奠定坚实基础。

近年来,秦汉新城持续加大民生工程投入力度,南位镇文化礼堂就是其中的一个重点项目,是新城致力于打造“文化之城”的又一生动实践。南位镇文化礼堂坚持以人为本、功能优先、因地制宜、合理布局、经济适用、节能环保的原则,先行先试、打造典型,将为秦汉新城全面建设农村文化礼堂,打通农村公共文化服务“最后一公里”积累经验,丰富老百姓精神文化生活,让老百姓共享发展成果,从而推动新时代文明实践在秦汉新城农村大地落地生根。

新时代文明实践中心建设试点工作开展以来,秦汉新城高站位、早部署、快行动,积极创新探索,稳步推进实施,各街镇和村(社区)文明实践所、站相继挂牌设立,志愿者队伍迅速壮大,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、环境治理、乡村振兴等重点工作,开展了大量文明实践活动,迅速掀起了一股新时代文明实践热潮。接下来,秦汉新城将进一步加大工作力度,充分发挥新时代文明实践中心的阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,真正把新时代文明实践中心、所、站建成服务群众、教育群众、凝聚群众的综合性平台,努力为全省城区建设新时代文明实践中心提供可参考借鉴的经验。

活动还为现场干部群众带来了舞蹈《繁华盛世》《盛世长安》、秦腔清唱《打鸾驾》《白蛇传》、华阴老腔《白鹿原》《辉煌长安城》、快板《陕西美食》《顶灯》、木偶表演《周仁回府》《孙悟空》、川剧变脸等精彩的惠民节目演出,获得了阵阵掌声。

秦汉新城党委宣传部、政府投资管理局、南位镇、房建公司相关负责人及南位镇400余名干部群众参加活动。

    全站热点
    网眼聚焦领头雁 | 近40名外媒记者走进西安雁塔区 感受千年古都现代时尚活力

    2019-07-04 11:57阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导张家村街道近期重点工作

    2019-07-03 18:51阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区市场监督管理局举办未央辖区检验检测机构质量管理工作培训会

    2019-06-28 12:40阅读

    康军调研西咸新区公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况

    2019-06-26 22:04阅读