您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庄长兴调研西咸新区:加强平安法治建设营造良好发展环境

2019-07-11 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

7月9日至10日省委常委、省委政法委书记庄长兴到西咸新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,深入沣东新城、沣西新城、秦汉新城、泾河新城的项目工地、基层政法单位和社区调研了解平安建设、法治建设、扫黑除恶和基层基础等工作。

西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,党工委委员、管委会副主任刘优军,西咸新区公安局局长王勤智等陪同调研。

庄长兴表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握发展定位,坚持以创新城市发展方式为主线,先行先试、示范带动,努力把西咸新区建成丝绸之路经济带重要支点、我国向西开放重要枢纽、西部大开发新引擎、中国特色新型城镇化范例。

庄长兴表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平平安中国、法治中国的重要论述,坚持一手抓经济报表、一手抓平安报表,落实防风险、保安全、护稳定各项措施,扎实做好中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作,坚决捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁。认真抓好中央督导问题整改落实,持续聚焦重大案件、“打伞破网” 、“打财断血” 、行业治乱不放松,不间断地开展“五个再一遍、三个大起底”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。推进政法领域全面深化改革,完善公共法律服务体系,为企业和群众提供良好的营商环境、发展环境、人居环境、生态环境。充分运用大数据等现代科技手段,创新基层社会治理,努力建设更高水平平安陕西、法治陕西,为追赶超越发展创造平安稳定的社会环境。

    全站热点
    长安区召开统战群团档案半年工作推进会

    2019-07-11 09:31阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    谭家中队及时整改常青二路每日舆情曝光问题

    2019-07-09 16:41阅读

    鄠邑区城市管理和综合执法局深入渭丰镇真守村组织开展 纪念中国共产党成立98周年座谈会

    2019-07-08 11:11阅读

    李肇娥主持召开西咸新区2019年上半年宜居环境建设点评会

    2019-07-05 20:05阅读

    北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-04 19:46阅读

    灞桥区召开全市农村人居环境整治工作现场观摩会

    2019-07-03 18:36阅读