您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

任宗哲一行调研泾河新城文旅产业发展

2019-07-12 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步推进陕西省文化和旅游深度融合发展,7月11日下午,省文化和旅游厅任宗哲厅长一行对泾河新城茯茶镇景区进行考察调研工作。

任宗哲厅长一行先来到中国茯茶文化博物馆,现场听取关于茯茶文化的历史渊源和发展过程,与景区负责人就茯茶制作工艺以及茯茶功效进行了深入探讨。在茯茶镇景区详细了解景区目前的运营情况、客流人数、旅游收入以及需要省文旅厅协调解决的问题等情况,改革创新发展局、茯茶镇景区相关负责人详细汇报了茯茶镇整体规划以及下一步计划。最后,任宗哲厅长指出,一是进一步推动文旅融合产业发展,突出茯茶文化唯一性,打造以茯茶文化为产业的特色小镇。二是围绕和深度挖掘茯茶文化,打造多种形式的文化驻场演出,提升茯茶文化在区域影响力。三是进一步加强旅游衍生产业的开发力度,让游客体验参与感不断增强,扩大区域旅游整体收入。四是加强茯茶文化历史传承,打造一批非物质文化遗产以及传承人。五是通过多种形式多角度讲好茯茶故事,让游客更加了解茯茶文化历史。

省文化和旅游厅办公室、政策法规处、资源开发处相关处室负责人以及泾河新城改革创新发展局、茯茶镇景区相关负责人陪同考察调研工作。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智到招商银行西安分行走访调研

    2019-07-11 18:50阅读

    庄长兴调研西咸新区:加强平安法治建设营造良好发展环境

    2019-07-11 12:14阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    空港新城亮相第十九届中国国际运输与物流博览会

    2019-07-09 10:09阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    李肇娥主持召开西咸新区2019年上半年宜居环境建设点评会

    2019-07-05 20:05阅读

    未央区新经济产业发展服务中心 随同市大数据资源管理局到成都 考察调研新经济工作

    2019-07-04 15:43阅读