您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市渭城区和泾阳县人大代表和政协委员视察空港

2019-08-09 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了更好地发挥新城人大代表、政协委员的作用,8月7日,空港新城邀请渭城区人大常委会副主任刘建胜、政协渭城区委员会副主席李海军、泾阳县人大常委会副主任贾谊、政协泾阳县委员会副主席杨永良和辖区人大代表、政协委员视察新城经济社会发展情况。

当天上午,代表和委员们来到此行第一站——空港新城政务服务大厅。在政务服务大厅,代表和委员们观看了新城发展成效宣传片,对空港的产业定位、发展方向、初步成效有了初步了解。

随后,代表和委员们分别参观了空港枫叶国际学校、底张幸福里社区党群服务中心、太平镇孙家堡村、梅里众诚动物疫苗项目和保税通关中心,宣传片中的图景直观地呈现在代表和委员们眼前。在听取相关负责人介绍的过程中,代表和委员们为底张幸福里党群服务中心一流的便民服务、订制化的活动设施和高效科学的管理点赞,社工委实实在在做到了让群众住在幸福里、营造幸福家、成为幸福人。

座谈会上,空港新城改革创新发展局相关负责人围绕加快发展,从提升质量、优化环境、强化保障、凸显特色等方面介绍了新城经济社会发展情况,向代表和委员们汇报了新城将着力推进的三个“国家级工程”。人大代表和政协委员们结合视察情况踊跃发言,表达了加快空港建设发展的心声。

渭城区和泾阳县人大、政协领导分别在座谈会上讲话,表达了与新城三方联手,聚焦区域高质量发展的愿望,并对代表和委员们提出善于学习、转变思想、勇于担当、履职尽责等要求。

艾晨在讲话中指出,人大代表和政协委员肩负着为群众代言、参政议政、监督党和国家重大政策方针和重要决策部署贯彻落实的职责。一要发挥人才密集等优势,围绕发展“三个经济”和追赶超越大局,抢抓新兴业态的发展机遇,助力区域加快发展。二要强化监督服务,及时反映群众的所需所盼,提出更多有分量、有见解的意见建议。三要坚持与时俱进,积极参与区县人大、政协和新城组织的学习研讨活动,持续增强履职能力。

艾晨表示,新城将进一步密切与渭城区、泾阳县的联系,把听取代表、委员意见、接受监督作为提升新城各项工作水平的重要途径,加快街镇人大代表工作站建设,不断开创新城人大、政协工作的新局面。

渭城区、泾阳县人大、政协相关领导,空港新城人大代表、政协委员,新城有关部门负责同志70余人参加了视察活动。

    全站热点
    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    加强安全生产 严抓工程质量

    2019-08-06 09:42阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读