您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

31对新人七夕相约泾河见证甜蜜爱情

2019-08-09 12:08  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日七夕节,泾河新城阳光明媚。上午七点,前来登记结婚的新人们已经排起了长队,31对新人现场登记领证,喜结连理,还有2对夫妻补办了结婚证。

一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。农历七月初七是牛郎与织女鹊桥相会的日子,也是我国传统民俗节日七夕节。为弘扬与传承我国优秀传统文化,将其融入婚姻文化建设中,倡导文明婚俗,让“重登记、强责任、崇节俭”婚俗新风逐渐深入人心,泾河新城婚姻登记处举办了以“七夕相约泾河,见证爱情结果”为主题的服务活动及颁证仪式。

泾河新城大力弘扬符合公序良俗的爱情婚姻传统文化,积极引导年轻人树立正确的婚姻观,让合法婚姻登记理念深入人心。通过创设温馨美好的缔结地环境,接通远程七夕婚姻文化宣传大屏,为新人举办颁证仪式,共享、见证幸福时刻。

在婚姻登记处,每对新人的脸上都洋溢着幸福的笑容,工作人员积极热情,引导、审核、制证、入册、签发等各项流程紧张有序的进行。

泾河新城人社民政局负责人在颁证大厅庄严地为一对新人举行结婚证颁发仪式,并祝福他们新婚快乐,白头偕老。

“我们结婚啦!”一对新人拿到结婚证,兴奋得在婚登处大厅拍起了小视频,现场秀恩爱。

在婚姻登记处,有一对情侣备受关注。男生在广东工作,女生在泾阳县工作,两人已经爱情长跑4个年头了。虽然他们分居两地,但感情稳定,今年年初也将谈婚论嫁提上了日程。七夕节前,男生坐高铁返回泾河新城,不仅为了在家乡领取结婚证,也为了给女朋友一个大大的惊喜。虽然男生工作繁忙,当天就要返回广东,但为了自己心爱的人,他愿意来回奔波。“为了这个家,一切辛苦都是值得的。”男生脸上绽放出甜蜜的笑容。为了让这个家更有温度,婚后男生计划返乡创业。

鹊桥弯弯情谊浓,牛郎织女见面欢。星河璀璨空中闪,天上人间共缠绵。泾河婚姻登记处正在进一步提升婚姻登记工作群众满意度,让新人们真正感受到便民、惠民、高效、快捷的服务。

在这美好的时刻,祝愿天下有情人终成眷属!

    全站热点
    张宏伟主持召开泾河新城安全生产工作会议

    2019-08-09 10:15阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    雁塔区打造健康教育宣传长廊

    2019-08-08 07:55阅读

    信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

    2019-08-07 09:52阅读

    碑林区文艺路街办主任戴微走访新山海源集团公司

    2019-08-06 09:51阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读