您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳华峰主持召开创新城市发展方式 (西咸)国际论坛和城市工作会议筹备会

2019-08-14 22:04  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开第二届创新城市发展方式(西咸)国际论坛和新区第二次城市工作会议筹备工作专题会,强调要紧紧围绕“创新城市发展方式”这一主题,进一步提高思想认识,加强协作配合,更加细致周密地推进创新城市发展方式(西咸)国际论坛和城市工作会议各项筹备工作。西咸新区管委会主任康军,副主任李肇娥、亢振峰,西咸研究院院长李应济参加会议。

会上,论坛秘书处和新区办公室分别汇报了创新城市发展方式(西咸)国际论坛和城市工作会议总体情况、筹备进展和下一步安排,新区改创局、招商局、规划住建局和研究院科研处负责人做了补充汇报。

会议强调,创新城市发展方式是新区必须始终牢牢遵循的主线。举办第二届创新城市发展方式(西咸)国际论坛,对于展示西咸新区在新时代创新城市发展方式的探索与实践,探讨城市未来发展的新思路和新举措有着重要意义。有关单位要在深入挖掘论坛内涵基础上进一步明确和优化论坛主题,搭建高水平的国际化对话平台。要邀请国内外在城市规划、建设、管理领域的顶尖专家学者参加此次论坛,力争形成高水平论坛成果。要通过此次论坛实事求是地展现新区在创新城市发展方式方面取得的实践成果,为城市高质量发展贡献西咸智慧和声音。

会议强调,召开城市工作会议是认真落实习近平总书记关于城市工作重要指示批示精神的具体行动,也是全面提升新区规划、建设、管理水平的迫切要求。有关单位要以创新城市发展方式、推动新区高质量发展为主题,按照职责分工,周密协同开展工作,统筹做好总体方案设计、现场观摩、会议举办以及有关文件起草发布等工作,促进全区各级进一步统一思想、深化认识、提高标准,走出城市高水平规划、高品质建设、高效能管理新路径,推动新区城市工作不断迈上新的台阶。

西咸研究院及科研处负责同志,新区办公室、宣传部、改创局、规划住建局、招商局、城管交通局,论坛秘书处等部门负责人参加会议。

    全站热点
    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    高陵区召开区委编委会2019年第一次会议

    2019-08-14 09:12阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

    2019-08-12 10:52阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    立秋,泾河新城又进入一个美好的季节!

    2019-08-09 10:16阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读