您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年陕西省防汛应急救援演练工作动员会在西咸新区召开

2019-08-14 22:06  兵马俑在线  字号:T|T

2019年8月14日下午,由陕西省应急管理厅主办、西咸新区管委会和西安市应急管理局承办、新区能源金贸园办协办的2019年陕西省防汛应急救援演练动员会在西咸大厦四楼报告厅举行。陕西省应急管理厅副巡视员贾书贵,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝等领导同志出席会议并讲话,会议由西咸新区应急管理局主要负责人主持。

会议主要是对将于8月29日举行的全省防汛应急演练活动进行安排和动员。此次应急演练是以汛期人员密集场所水上抢险救援事件为主线,以检验各级防汛抢险人员队伍、物资装备建设情况及相关应急预案可行性为总体目标的省级综合性实战演练,对于政府机构改革后,有效提升各级应急管理部门的应急处置能力具有重要意义。

会上,西安市应急管理局副局长刘超同志首先对2019年陕西省防汛应急救援演练工作情况、演练策划的基本设想、后期演练工作安排等做了介绍;随后,赵孝同志作了动员讲话,强调要牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想,认真落实省厅对本次应急演练的总体要求,高标准、高质量的做好应急演练各项工作,通过实战演练,全面提升各级各部门应急处置能力;最后,贾书贵同志代表省应急管理厅,要求各级各部门各单位要高度重视,积极做好此次应急演练各项支撑、保障工作,严格按时间节点、按规定标准、按省上要求,齐心协力、密切配合,抓好落实,确保2019年陕西省防汛应急救援演练工作圆满完成。

省、市应急管理部门相关局、处室主要负责同志和西咸新区安委会有关成员单位、各新城应急管理局主要负责同志,以及陕西直升机股份有限公司、上海金汇通用航空股份有限公司、西咸新区公羊会公益救援促进会等参演单位负责同志和工作人员共180余人参加了会议。

    全站热点
    区委常委、宣传部长董兆为参加黄良街道“早自习”

    2019-08-14 19:35阅读

    市市场监管局督导检查阎良区夏季食品安全监管工作

    2019-08-14 09:25阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

    2019-08-12 10:52阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    苟继东区长专题调研重点涉气企业环保主体责任落实情况

    2019-08-09 10:25阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读