您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳华峰主持召开新区国土空间规划编制工作专题

2019-08-15 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日上午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开新区国土空间规划编制工作专题会,新区管委会主任康军,管委会副主任李肇娥参加会议。

会上,新区自然资源局汇报了国土空间规划编制要求、工作进展、存在问题、下一步思路及有关建议,与会人员结合职能分工进行了交流讨论。

岳华峰强调,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡发展规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,是党中央、国务院作出的一项重大部署。编制新区国土空间规划关系到新区未来用地布局、产业发展、城乡建设、生态保护、设施配套、历史文化保护等多个方面。新区各级相关部门要提高政治站位,完善工作机制,明确专人负责,在扎实开展资源环境承载能力和国土空间开发适应性“双评价”基础上,统筹确定生态、农业、城镇三类空间,以及生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,全力做好新区国土空间规划编制工作。

岳华峰要求,新区各级有关单位要高度重视、勇于担当、主动作为,确保编制一部高质量的国土空间规划,为新区长远发展提供有力支撑;要加强学习和调研,准确把握国土空间规划编制总体要求、基本原则,妥善处理好保护与开发、国土空间规划与其他规划的关系;要摸透新区各类自然资源存量和各类空间边界,对已实施规划的落实情况进行全面检视,推动已实施规划与新区国土空间规划有机融合;要强化与省级有关部门和西安、咸阳两市的沟通对接,提出合理诉求,争取理解支持;要加强组织领导,调整充实新区国土空间规划编制工作领导小组和工作专班,通力协作共同做好规划编制工作,加快形成牵头部门统筹协调、参与部门密切配合的工作机制,确保规划编制工作有力有序推进。

康军要求,总规编制工作要确保全域、全要素、全过程覆盖,明确战略目标,优化国土空间格局,做好文物保护区规划,在“双评价”和“双评估”基础上,开展国土空间规划前期研究,建立新区国土空间规划“一张图”实施监督信息系统,推进数据共享和信息交互,确保国土空间规划编制更科学,更全面。

新区办公室、改创局、财政局、自然资源局、规划住建局、生态环境局、农业农村局、研究院主要负责同志参加会议。

    全站热点
    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    公安高陵分局政委李浩开展慰问贫困户活动

    2019-08-13 12:17阅读

    公安碑林分局副局长牛占峰到户政大厅体验窗口工作,助推行政效能革命

    2019-08-12 09:50阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读