您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公民代表走进西咸新区管委会

2019-08-15 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

倾听市民心声,共话西咸发展。8月15日上午,西咸新区举办“公民代表走进西咸新区管委会”活动,活动邀请了30名公民代表走进西咸新区管委会,参观了西咸新区规划展览馆、政务大厅、扫黑除恶成果展、自贸区建设成果展,并就新区教育事业发展同相关负责人进行座谈。

在新区政务大厅,代表们听取了工作人员对行政审批系统的介绍,大家纷纷表示,新区“互联网+政务”系统节约了办事时间,提高了行政效率。在新区扫黑除恶成果展和自贸区建设成果展上,代表们了解西咸新区近两年来扫黑除恶成果,以及自贸区优惠政策吸引企业情况。在西咸新区规划展览馆,代表们详细了解新区的发展规划、建设理念及重点项目建设等情况。

认真倾听讲解、观看影像资料,不时拿起手机记录,了解西咸辉煌的昨天、美丽的今天及充满希望的明天。“参观完规划馆感觉很振奋,西咸新区日新月异的变化,让我看到了这里的未来。”公民代表王女士说。

座谈会上,新区改创局介绍了新区总体发展情况和2019年重点任务,规划建设局重点介绍了新中心新轴线建设情况,教育卫体局介绍了新区教育事业发展建设及“西咸新区名校+”学校建设情况。

在随后的交流环节中,代表们热情高涨,踊跃发言,来自钓台街办的郭朝辉、融通投资企业的吴昊等代表畅所欲言,就西咸新区与城六区教育资源共享、民营教育支持、优质教育资源均衡与名校建设等工作提出了意见和建议。新区办公室等各部门相关负责人针对代表们提出的问题进行解答。作为新区政务公开的重要举措之一,“公民代表走进西咸新区”活动通过邀请广大公民代表走进新区,搭建政民互动平台,问政于民、问需于民、问计于民,为新区发展提供了宝贵的意见和建议,也使新区能够倾听群众最迫切的需求。后续新区还将搭建各种渠道,邀请群众为新区发展建言献策,助力新区打造大西安新中心。“作为公民代表参加活动感到很荣幸,看到西咸新区这些年取得的丰硕成绩,作为一名西咸人,有一种强烈的幸福感。”代表赵先生说。

    全站热点
    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    蓝田县召开市考指标意见征求会

    2019-08-13 12:17阅读

    张家村街道总工会顺利完成工会主席补选工作

    2019-08-12 09:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读