您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚海军调研农村人居环境整治工作并召开2019年上半年新区农业农村工作点评会

2019-08-15 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,新区党工委委员、管委会副主任姚海军一行在秦汉新城调研农村人居环境整治工作并主持召开2019年上半年新区农业农村工作点评会,各新城分管负责人参加。

姚海军一行先后来到周陵街办司家庄村、窑店街办刘家沟村现场查看了示范村建设和村庄清洁行动开展情况,抽查了正阳街办后排村村庄清洁行动开展情况,详细了解户厕改造、农村饮水等基础建设进展情况。

在2019年上半年新区农业农村工作点评会上,新区农业农村局分别就各新城农村、水务工作各项指标排名、完成情况及存在问题进行点评,并就下半年重点工作进行安排部署。

姚海军强调,一是高度重视,提高认识农业发展的趋势。农业农村工作对西咸未来发展中起到非常重要的作用,要紧扣发展主线,切实增强抓好“三农”工作的使命意识。二是要坚持问题导向,全面推动“三农”工作追赶超越。当前,面临重治理轻发展问题,要做到两手抓、同时抓、结合抓,认真总结经验,积极探索,不断创新。三是抢抓西咸新区发展机遇。充分发挥地理区位优势,体制顺应发展等条件形成现代农业发展态势。四是培养造就一支能干、敢干的队伍。打造一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,造就一批爱农业、懂技术、会管理的新型职业农民,让新型职业农民在农业农村优先发展的过程中发挥作用,让乡村振兴建设工作越做越好!

    全站热点
    区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 18:32阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 15:55阅读

    斑马线前多礼让 让出尊重和文明 20名志愿者街头引导“车让人·人守规”

    2019-08-12 12:50阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    灞桥区召开国卫复审暨健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作推进会

    2019-08-09 11:36阅读