您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019世界名校赛艇冠军第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会召开

2019-08-15 22:06  兵马俑在线  字号:T|T

本届比赛由国际赛艇联合会、中国赛艇协会、陕西省体育局、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,得到了陕西省人民政府台湾事务办公室、陕西省水上运动管理中心、西安市体育局、西安市地方海事局的支持,由西咸新区沣东新城管理委员会承办。正式比赛将于8月17日在西咸新区沣东新城昆明池·七夕公园开赛。比赛项目分为男子组八人单桨有舵手800米直道竞速和女子组八人单桨有舵手800米直道竞速。这是国际名校赛艇对抗赛首次加入了女子赛队的参与。选手们将在为期两天的比赛中激烈鏖战,争夺两个项目的冠亚季军。

今年的赛事已成功升级为国际赛艇赛联合会世界名校冠军系列赛的重要组成部分。同时升级的还有赛队阵容。

发布会上,国内外赛队代表分别亮相并与媒体展开积极互动交流,介绍了各自赛队目前备赛情况。

升级后的赛事影响力在国际竞技舞台进一步提高,彰显着大西安的城市号召力在世界“朋友圈”的进一步提升。西咸新区沣东新城精心完善赛事配套设施,持之以恒打造精品、争创一流、树立品牌。通过本届赛事系列活动的举办,旨在打造“一带一路”青年人文交流新平台,开创“新西安 新中心”建设发展新局面。

目前,本届赛事的各项准备工作已经到位。西咸新区沣东新城将全方位做好赛事组织和后勤保障工作,运动健儿和广大市民将在沣东新城感受到赛艇运动的独特魅力。

西安昆明池国际名校赛艇对抗赛自2017年创办至今,在国内外取得了良好的品牌知名度,同时也推动了赛艇运动在陕西的普及与发展,促进了中外大学生之间的文化交流。

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    强基固本筑堡垒 电子城街道召开“加强基层社区党组织建设”工作例会

    2019-08-15 11:57阅读

    康军在秦汉新城调研重点项目建设

    2019-08-14 20:03阅读

    强服务转作风 多举措提效能 临潼区行政审批局集中观看《问政时刻》栏目

    2019-08-13 18:20阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读