您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

“脱贫攻坚 阎良百姓大篷车” 巡回宣讲活动启动

2017-08-08 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

台上当主持人问起五保户门诊怎么救助时, 台下的村民王三娃赶忙举起手开始抢答, “新农合报完后, 剩余费用100%给予救助。 ” 因为村里就有这样的五保户, 对政策很是了解, 王三娃拿着奖品,美滋滋地看着大家……8月4日,“脱贫攻坚 · 阎良百姓大篷车” 巡回宣讲活动启动仪式在关山镇新义村举行, 现场村民们纷纷表示, 还是第一次参加这样一场有知识、 有节目, 还有奖品的宣讲活动呢。

启动仪式上, 西安航空职业技术学院与关山镇新义村签订了“美丽乡村 ·文明家园” 结对帮扶共建协议书, 并为新义村捐赠电脑、 投影仪、 打印机、 移动音响等物品; 关山镇的戏曲爱好者用自编自导的秦腔情景剧 《一支笔》 来表达内心的谢意。

在脱贫文艺节目展演和脱贫攻坚知识问答两个环节部分。来自北屯街道办的计生专干给大家带来一段三句半 《脱贫攻坚一口清》 , 用百姓喜闻乐见的活泼形式, 将党的好政策进行了通俗易懂的宣讲。

“门诊看病哪级医院能报销? ” “选派的 “第一书记” 有哪些职责任务? ”

“一年住院看病合疗最多可以报多钱? ” “阎良区的脱贫攻坚帮扶产业有哪些? ” ……文艺节目展演中, 穿插有脱贫攻坚知识问答, 台上主持人将党的脱贫攻坚好政策用20个小问题和大家进行互动, 台下老百姓乐呵呵地争着回答问题。 “俺们村的贫困户都盖起了自己的新房呢! ”70岁的李奶奶回答完问题笑得合不拢嘴, 一个劲儿表示, 希望这样的活动能经常到村里来。

据了解, 此次宣讲活动启动后, 阎良区将安排宣讲员分成小组深入全区各镇街27个行政村开展集中宣讲工作, 紧密结合实际、 突出问题导向, 注重解疑释惑、 回应群众关切, 随后转入常态化宣讲, 倡导清新朴实的话风, 让干部群众听得懂、 听得进、 记得牢, 切实增强宣讲的吸引力和实效性。同时, 阎良区各镇街、 各部门、 各单位也将结合各自承担的脱贫攻坚任务, 策划开展系统内部丰富多样的活动。

(冯长涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读

    工商阎良分局开展2017年流通领域强化木地板商品质量抽样检测工作

    2017-08-07 17:28阅读

    扎实推进旧厂区搬迁改造 莲湖区抓紧制定细化实施方案

    2017-08-07 09:51阅读

    碑林区卫计局领导带队查看贫困户房屋修建情况

    2017-08-04 19:50阅读

    莲湖区法制办认真传达学习全省领导干部大会精神

    2017-08-04 12:04阅读

    阎良农民办贷款却被信贷员取走 受骗人数几十人

    2017-08-03 18:49阅读

    “老赖”拒不支付赔偿 长安区法院判决拘留10天

    2017-08-03 09:28阅读