您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:以学促做诠释干部责任担当“铁军” 作风助力追赶超越

2017-08-08 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

大事面前显责任、 急事面前见担当, 今年以来, 在践行 “两学一做” 学习教育常态化制度化上, 新华路街道党员、 干部以 “5+2, 白加黑” 和 “我是新华铁军” 的姿态, 诠释责任与担当, 服务保障社会民生, 助力追赶超越。

责任在肩能打硬仗。在西飞一中东路南延建设项目征地拆迁中, 新华路征地拆迁工作队全体党员、 干部牢记责任, 以敢于碰硬的工作作风和勇争一流的工作劲头, 进村入户、 规范程序、 攻坚克难, 仅用一个月时间, 完成了签字、 搬迁、 拆除任务; 而又持续加力, 利用雨天拉运湿法作业, 减少扬尘污染, 高标准、 高效率、 高质量, 实现了和谐拆迁、 微笑拆迁的效果, 为项目顺利实施提供了良好的环境保障。

行动在身积极作为。在极端高温天气应对中, 街道党员领导干部、 党支部书记以身作则, 带领科室干部、 基层干部到建筑工地、 到城市燃气门店、 到人口密集场所, 不畏酷暑, 不分昼夜, 不顾周内周末, 查隐患、 作整改, 用务实肯干的行动全力保障辖区安全稳定。

民生在心勇于担当。7月28日, 蓝波湾小区水管突然爆裂, 涉及96户居民用水;7月30日晚上9点, 福源一期小区自来水管破裂, 影响202户群众用水……在得知情况上述突发事故后, 新华路街道党工委第一时间联系上级部门启动紧急预案。坚持事不过夜, 街道党员、 干部与抢修工人一道持续工作在第一线, 社区干部连夜统计老弱病残情况, 加班加点为行动不便的居民送水,把件件小事做到群众的心坎里去。“当时机场东路路面凸起, 虽然只有一米距离但安全隐患不可估量……” , 了解到情况后, 街道包抓领导、农兴村第一书记、 村干部第一时间立即赶到现场, 设警示牌、 提醒路人, 联系上级部门修整, 他们坚守阵地, 直到路面覆盖完整。

“事关群众无小事” , 新华路街道党员干部丁昆说道。牢记党的宗旨,坚持以人民为中心, 树立起合格党员的形象, 新华路街道党员干部用实实在在的成效赢得了群众实实在在的信任。 (丁磊 王媛)

    全站热点
    未央区妇幼保健站开展2017年“世界母乳喂养周”宣传活动

    2017-08-07 18:49阅读

    未央打铁还需自身硬,区打非办积极提升防打非业务水平

    2017-08-07 17:43阅读

    未央区--市区合力开展加油站执法检查活动

    2017-08-07 09:50阅读

    国土长安分局召开批而未用土地处置工作会议

    2017-08-05 05:31阅读

    坚定文化自信、讲好未央故事‘志宽杯’有奖征文获奖名单

    2017-08-04 11:40阅读

    未央大明宫街道采取措施加强保密工作

    2017-08-03 17:56阅读

    灞桥区灞桥街道组织观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况直播

    2017-08-02 22:49阅读