您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局开展重点用能企业能源计量 专项监督检查

2017-08-10 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

按照市局《关于开展重点用能单位能源计量监督检查的通知》(市质监发〔2017〕102)文件要求。近期,质监阎良分局组织对阎良区重点用能企业开展能源计量监督检查。

本次重点对列入重点耗能企业的西安飞机工业(集团)有限责任公司、西安百跃羊乳集团有限公司进行检查。首先,这2家企业积极开展自查,填报重点用能单位能源计量器具配备和管理自评报告,对自查发现的问题及时进行整改。其次,分局组织军民融合专家检查组依据国家法律法规和《重点用能单位能源计量审查规范》等开展现场检查,主要围绕企业能源计量管理、能源计量人员、能源计量器具、能源计量数据管理等四大项48款进行。在检查中,专家组通过逐条审查、现场查看、提问等形式,认真填写检查记录,确保监督检查工作不走过场,对发现的能源计量工作中存在的问题,当场提出了整改意见,责令企业限期整改。同时,专家组还积极与企业负责人进行交流沟通,宣传能源计量相关法律法规,有针对性地开展企业帮扶工作,促进重点耗能企业不断提升管理能力。

下一步,质监阎良分局将严格落实能源计量企业主体责任,强化和提升能源计量意识,健全能源计量管理体系,加强对整改项的跟踪复查,为万家企业实现节能目标奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林侯学东副区长带队调研东、南大街立体绿化提升工作

    2017-08-09 18:52阅读

    阎良区动物疾控中心党支部传达学习习近平7·26重要讲话精神

    2017-08-09 16:25阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读

    碑林柏树林街道深入核桃沟村开展慰问扶贫工作

    2017-08-08 13:50阅读

    碑林南院门街道积极开展汛期安全排查工作

    2017-08-07 18:51阅读

    扎实推进旧厂区搬迁改造 莲湖区抓紧制定细化实施方案

    2017-08-07 09:51阅读

    碑林区卫计局领导带队查看贫困户房屋修建情况

    2017-08-04 19:50阅读