您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区:23名贫困大学生每人领到5000元助学金

2017-08-23 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

西安新闻网讯(日报记者 拓玲 晚报记者 关颖)19日,团阎良区委、阎良区教育局、阎良区脱贫攻坚领导小组办公室共同举办了阎良区2017年“青春扶贫 圆梦大学”助学金发放仪式,为23名贫困大学生每人发放了5000元助学金,共发放助学金11.5万元。

本次圆梦大学活动,由团阎良区委在高考结束之后联系阎良区教育局推荐家境困难、品学兼优的高三学生积极申报资助,经过班主任、学校、教育局的层层推荐,筛选出30名贫困高考生,团阎良区委、阎良区教育局、阎良区青联组成四个考察组,经过实地考察,走访村委会、邻居等进一步核实上报资料情况,公示期满后,确定周长根等23名贫困生符合本次资助条件。在名单确认之后,通过“阎良共青团”微信公众平台发起“爱心助学包”认领活动,将每个学生5000元的助学金额分为25个爱心助学小包,每个爱心小包200元,尽量能够让更多的爱心人士参与到资助活动中来。短短十天之内,145名集体和个人参与,将500个爱心助学包全部认领完。活动还努力从团市委争取到1.5万元助学金,加上区内众筹的10万元,共计11.5万元。

发放仪式上,与会领导为受助学生发放了爱心助学金及爱心行李箱;对爱心集体和爱心人士代表赠送了书画作品,颁发了《爱心证书》。受助学生周长根代表全体受助学生对团阎良区委及社会各界爱心人士的资助表示感谢,并表示一定会好好学习,不辜负大家的期望,用优异的成绩来回报社会的关爱;爱心人士代表朱志友表示,资助贫困大学生是大家共同承担社会责任的具体体现,希望受助生好好读书,学有所成回报社会。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    东关南街街道召开信访维稳专题会议

    2017-08-23 11:12阅读

    “履行路长职责 管好自己路段”——鄠邑区秦渡镇落实“路长制”工作纪实

    2017-08-22 23:17阅读

    长安引镇园区党支部组织党员集中观看《将改革进行到底》纪录片

    2017-08-22 17:31阅读

    未央谭家街道谭家社区清洗小区环境落实“百日整治”

    2017-08-22 09:44阅读

    临潼区召开全区“四改两拆”暨土地违法工作推进会

    2017-08-21 16:20阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    高陵区物资总公司开展8月份“固定党日”活动

    2017-08-18 18:05阅读