您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

质监阎良分局召开医疗卫生机构计量管理工作会

2017-08-29 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

8月16日,质监阎良分局以加强赋码管理、履行主体责任为主题,组织召开了医疗卫生机构计量管理工作会,全区22家医疗机构负责人及30余人管理人员参加会议。

本次会议,我局传达了市局(市质监发〔2017〕143)《西安市质量技术监督局关于加强强制检定计量器具管理系统赋码和检定工作的通知》和《西安市质量技术监督局阎良分局关于加强医用计量器具赋码管理做好周检工作的通知》文件,下达了阎良区2017医疗卫生机构计量器具检定计划,通报了医用计量器具赋码管理工作情况。与会人员就计量赋码、申请等管理中存在的问题进行了座谈讨论。会议强调:各医疗卫生机构要高度重视计量赋码管理与计量检定的重要性,规范医疗计量行为,增强计量管理的自律意识,不断提高计量器具的受检率和合格率;要注重计量相关知识学习,促进计量管理水平不断提升,积极发挥通力协作的作用,确保本年度医用计量检定工作任务的顺利实施。

通过召开此次会议,进一步强化了医疗卫生机构的主体责任意识,为全区医疗卫生机构计量赋码管理和检定工作有效开展奠定了良好的基础保证。

    全站热点
    雁塔区 让群众在雁塔生活得更方便更舒心更美好

    2017-08-29 15:26阅读

    县委宣传部学习贯彻市委十三届三次全会、县委十七届三次全会和市委书记王永康在周至调研脱贫攻坚指示精神

    2017-08-29 10:26阅读

    解放门街道扎实开展应征青年走访调查工作

    2017-08-28 18:12阅读

    用活农超对接 助力精准扶贫——灞桥区供销社开展精准帮扶工作纪实

    2017-08-27 19:35阅读

    未央百花园社区开展“礼让行人,文明斑马线”活动

    2017-08-25 18:02阅读

    未央:谭家执法中队排查团结村餐饮店铺清洁燃料使用情况

    2017-08-25 09:42阅读

    五位一体管理模式引领 红专南路社区提升居民幸福感

    2017-08-24 11:56阅读