您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良精心准备 强化措施|区教育局全力保障秋季开学平稳顺利

2017-09-01 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

8月26日上午,阎良区教育局2017年秋季开学工作会顺利召开。会议安排了2017—2018年度教育教学工作、秋季开学工作及近期重点工作;颁发了阎良区教育管办评分离改革校长职级认定资格证书。

会议要求:一是回顾总结,进一步增强教育发展的信心和责任;二是认清形势,进一步激发干事创业的激情和斗志;三是狠抓落实,全力推进下半年重点工作;四是明确导向,提高效率,扎实做好十一个专项工作;五是精心准备,确保秋季开学工作顺利。

全区中小学幼儿园将于2017年8月30至31日报到,9月1日正式上课。下一步,区教育局将强化措施,精心准备,全力保障秋季开学平稳顺利。

一是着力营造开学氛围。加强食堂、宿舍、教室、部室等重点部位清洁,彻底整治环境卫生,营造热烈温馨环境,确保校园环境、教学设施及后勤服务到位。

二是全面排查安全隐患。细化60条标准,对校园安全进行彻底排查整改,开展学校周边环境综合治理,加强食品安全、校车安全监管,确保无死角、零隐患。

三是切实规范办学行为。开展开学收费培训,加强指导与监管,认真落实相关收费政策,实行收费项目标准审核备案制、收费公示制和校长承诺制;同时,开始实行小学1—3年级“弹性离校”。

四是强化开学工作检查。成立8个检查组和1个巡视组,将于8月30—31日深入全区中小学及幼儿园,重点检查环境整治、教学准备、收费管理、安全排查、教育扶贫及师生报到情况,努力把开学检查工作落到实处。

    全站热点
    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    未央区食品药监局六村堡所积极开展互联网医疗器械经营单位监督检查

    2017-08-31 18:54阅读

    灞桥区食品药监局开展2017年秋季开学校园周边食品安全专项督查

    2017-08-31 10:45阅读

    我区2014年新增千亿斤粮食产能水利项目顺利通过市级验收

    2017-08-30 16:46阅读

    全省第一台婚姻登记自助机在莲湖区正式启用

    2017-08-29 18:17阅读

    区人大常委会主要领导视察南院门街道办公新址

    2017-08-29 09:54阅读

    碑林区食品药监局“四个强化”,做好特殊药品监管

    2017-08-28 11:53阅读