您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良法院举办“保护女职工权益”开放日活动

2017-09-01 10:29  兵马俑在线  字号:T|T

西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称“西飞公司”)是我国著名的飞机制造企业,是阎良一所国有大型驻区企业,公司规模大、职工人数多,也是阎良区女职工权益维护的重点阵地。一直以来,阎良法院一手抓审判,一手抓服务,以多种形式指导企业做好法律宣传,保障企业稳定发展,维护职工合法权益,促进全区经济社会稳定发展。

8月22日上午,阎良法院举办“保护女职工权益”为主题的法院开放日活动,西飞公司50余名女职工代表零距离的感受了法院工作。

各位代表首先参观了法院诉讼服务大厅、办公场所、科技法庭。干净整洁的工作环境,完善的服务流程和服务标准,给各位参观人员也留下了深刻的印象。

在科技法庭,职工代表们旁听了一起伤者为女性的机动车交通事故责任纠纷案的审理过程,庭审中,整个法庭庄严肃穆、审判员人员准确把握庭审节奏,庭审过程严谨规范,详略得当,增强了庭审透明度,充分体现了公正公开,受到了职工代表们的一致称赞。职工代表对阎良法院通过“两微”平台,定期发布热点案件、普及法律常识,特别是通过微博进行庭审直播,感到很“新鲜”,纷纷表示要通过关注“两微”平台,围观法院工作。

随后的互动环节,阎良法院法官与职工代表们进行了互动交流,回答了各位代表提出的民间借贷、婚姻家庭及单位如何更好的支持女职工维权等常见法律问题。西飞公司工会副主席初婧对阎良法院长期以来支持企业保护女职工权益等方面的工作表示感谢,希望院企在以后的工作中继续保持密切的交流,为阎良区女职工权益保护工作做出更大的成绩。

    全站热点
    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    未央区食品药监局张家堡所认真开展中药饮片专项检查

    2017-08-31 18:57阅读

    环保高陵分局对拒不整改的违规项目进行查封

    2017-08-31 10:47阅读

    碑林区财政局学习贯彻区委十三届四次全会精神,凝心聚力谋发展

    2017-08-30 16:51阅读

    区教育局召开2017—2018学年度秋季开学工作会议

    2017-08-29 18:20阅读

    区人大常委会主要领导视察南院门街道办公新址

    2017-08-29 09:54阅读

    碑林区食品药监局“四个强化”,做好特殊药品监管

    2017-08-28 11:53阅读