您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:走进航空基地来开庭 助力航空企业谋发展

2017-09-01 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

2017年7月31日下午,阎良法院干警走进阎良国家航空基地开庭审理一起劳动争议案件,以鲜活的案例,为多家航空城企业代表送上了一堂法制课。

庭审前,审判员详细翻阅卷宗,针对本起劳动争议案件的特点,列明案件的事实和法律问题,及时追加涉案的第三人,为案件庭审的顺利进行做好充足准备。司法辅助人员则提前到场,布置庭审活动现场,查看当事人到庭情况,并向诉讼参加人和旁听人员宣布法庭纪律,确保庭审活动的有序性。

庭审开始,在审判员的主持下,核对当事人身份、宣布案由、宣布审判员、书记员名单、告知当事人有关的诉讼权利义务、询问当事人是否提出回避申请。庭审顺利进行到法庭的调查,本案的用人单位和劳动者、第三人当庭出示证据,各方充分发表质证意见。证据质证完毕之后,审判员归纳案件争议焦点,当事人表示无异议并进行了相互发问,同时回答法庭询问的全部问题。最后,当事人分别发表法庭辩论意见,本次巡回法庭顺利结束,法院将择日进行宣判。

航空基地多家企业代表近距旁听了庭审,现场感受了司法的严肃性和权威性,从心灵上受到法律知识的洗礼。庭审结束后,大家纷纷表示这次庭审经历让自己受益匪浅,作为企业不仅要抓生产效益,还要健全职工制度保障,完善企业规章制度,只有在法律的保驾护航下,企业才能长远发展。

    全站热点
    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    未央区食品药监局徐家湾所配合城管开展铁腕治霾整改工作

    2017-08-31 18:58阅读

    灞桥:严格要求,认真落实全力以赴做好创文复审迎检工作

    2017-08-31 10:48阅读

    碑林区食品稽查队检查夏季热销产品,保障群众消费安全

    2017-08-30 16:53阅读

    周至:集贤产业园深入贯彻落实第十七届委员会第三次会议精神

    2017-08-29 18:22阅读

    区人大常委会主要领导视察南院门街道办公新址

    2017-08-29 09:54阅读

    碑林区食品药监局“四个强化”,做好特殊药品监管

    2017-08-28 11:53阅读