您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良 产业帮扶助力精准脱贫

2017-09-06 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

“没想到王院长为我家的事情跑了那么多次!”阎良区北屯街办秦家村贫困户张学林逢人便动情的说到,自从张学林被确定为阎良区精准帮扶对象以来,阎良区法院党组书记、院长王育龙每周深入贫困户家中,多次到张学林家中进行调研,结合老张自身的意愿及阎良区区域养殖产业特点,因户因人施策,精心为老张一家制定脱贫攻坚计划,只为帮助老张把日子越过越好。

入夏以来,气候异常炎热,王育龙院长一行冒着40℃的高温,从指导夏收秋播工作到实地制定帮扶计划,从为讲解扶贫政策到指导圈舍建设,从嘘寒问暖到扩大养殖规模,“看人家老张家的‘亲戚’又来看老张了!”每次没等老张开口,邻家村民总开玩笑说,由于往来的次数多了,老张一家和左邻右舍早就把王院长一行当成乡党,“扶贫同志是老张家里新结的‘亲戚’!”大家都这样说道,王院长一行也亲热的回应道:“老张这门‘亲戚’,我们是结定了!” 在王院长和相关部门商议协调下,制定的庭院养殖及规模扩大方案得以稳步推进;王院长还特地约请畜牧站专业人员来到张学林家中,与村组干部一起就羊圈建设、养殖密度、家畜饲养、疾病预防等方面的问题进行了现场勘测、讲解、讨论,在多方的协调沟通下,老张家的养殖面积如期扩大至60平方米,截止目前老张家的奶山羊圈舍中已先后投放奶山羊16只,致力让贫困户老张走上脱贫致富康庄大道的梦想不再遥远。老张一家对法院干部实打实扶贫措施的感激之情溢于言表,一再表示全家一定会齐心协力,在扶贫干部的帮助和扶持下,早日脱贫致富。

围绕扶贫攻坚工作,区法院助力扶贫脱困,对所帮扶的22户贫困户,都能及时找准工作突破口,精准帮扶为贫困户解忧,把扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,用实际行动为贫困群众办好事、办实事,营造良好的帮扶助困的环境氛围,以实际行动助力精准脱贫工作顺利开展。

    全站热点
    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    阎良区安委办组织开展市场和儿童娱乐场所安全生产检查

    2017-09-05 14:24阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    高陵区召开民建支部成立大会

    2017-09-04 09:58阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读