您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:紧扣军民融合主线 着力补齐发展短板

2017-09-06 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,西安市2017年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,西安航空基地10个重大项目正式开工。这批项目涉及航空制造、新材料研发、城市配套、基础设施等多个领域,总投资达44.62亿元,充分彰显了西安航空基地“紧扣军民融合主线、着力补齐发展短板”的工作重心,将为基地追赶超越注入新活力

今年以来,西安航空基地紧紧围绕“聚焦三六九、振兴大西安”的战略蓝图,坚守“建设西安工业大走廊、探索军民融合新路径”的使命担当,围绕加快发展所亟需的重大项目,将招商引资“一号工程”落到实处。西安航空基地充分发挥航空产业特色和军民融合优势,以“补链、强链、扩链”为招商主题,集中精力、集中资源、集中要素,积极拓展渠道,精心包装策划,通过“走出去、引进来”,大力招引优质项目落户,着力构建增长速度快、质量效益好、产业结构佳的发展新格局

这一批集中开工的重大项目,则是西安航空基地近期招商引资结出的累累硕果。在集中开工的项目中,大型旋压装备及旋压加工基地项目是西安航空基地引进的又一重大军民融合项目。该项目将建设亚洲最大的全自动立式旋压机,以及数控加工中心、技术研究中心等设施。项目建成后,能够满足航空、航天、船舶、核工业、化工等多个行业的制造需求。项目投产后,将与三角防务比翼齐飞,成为西安航空基地金属部件成型核心企业,标志西安航空基地“军民深度融合特色发展”的产业形势良好、步伐再度加速。

除了紧贴军民融合、突显航空特色的产业项目之外,当日开工的重大项目中,不乏提升城市品位、补齐发展短板的城市配套项目。由恒基国际控股集团投资4亿元建设的恒龍缤纷城项目,将建设总面积10万平米的城市综合体,成为西安航空基地重要的区域商业中心。项目建成后,将为周边群众提供餐饮娱乐、购物消费、健体养生的新去处,进一步促进西安航空基地城市配套功能提升和周边区域商圈开发,加快推进城市品质提档升级。

此外,航空树脂模具研发、激光熔覆设备制造、无人机结构件生产制造、航空碳纤维研制等重大项目也在同期开工。这批项目有着投资规模大、科技含量高、发展后劲足的鲜明特点,建成后,将有效促进工业经济升级、激发产业活力、改善社会民生,对于增强区域发展后劲和提升产业竞争力意义重大。西安航空基地将以此次项目集中开工为契机,按照“签约项目抓落地、拟建项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓服务”的重大项目推进机制,强化全程服务和跟踪调度,加大力度、加快速度、赶超进度,确保重点项目建设全面提质增速。

    全站热点
    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    阎良区安委办组织开展市场和儿童娱乐场所安全生产检查

    2017-09-05 14:24阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    高陵区召开民建支部成立大会

    2017-09-04 09:58阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林区医师电子化注册工作全面展开

    2017-08-31 11:05阅读